Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Receta: riquísimos ñoquis de calabaza para este 29

No te pierdas esta receta fácil para hacer en casa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de los ñoquis, según los datos aportados, se remonta a la Edad Media de Italia, donde se dice que nació y se originó. Actualmente, es considerada una preparación típica del país, convirtiéndose en un plato popular entre todos los ciudadanos.

La receta de los ñoquis es, en Argentina, una de las más conocidas y, especialmente, se la realiza todos los días 29 de cada mes. De hecho, antes de comer, se le coloca un billete de vigencia para atraer la prosperidad y llamar a la abundancia.

Teniendo en cuenta este dato e incluso buscando nuevas opciones, más saludables y ricas, hemos decidido brindarte la receta de unos riquísimos ñoquis de calabaza que querrás hacer para degustar y cautivar a todos tus seres queridos. ¿Estás listo? Comenzamos.

Para esta receta rendidora vamos a necesitar la siguiente lista de ingredientes: 250 gramos de harina, 700 gramos de calabaza, 150 gramos de queso fresco y 150 gramos de queso rallado o en hebras, 1 yema de huevo, sal, pimienta, aceite de oliva y nuez moscada a gusto.

El primer paso de esta receta será cocinar la calabaza. Podés optar por la opción que más te guste, evitando hervir para que no absorba tanta agua. Una de las más elegidas es al vapor, pero puedes hacerla en el microondas por varios minutos. Una vez listo, seguimos.

Cuando tengamos la verdura cocida, empezaremos a hacer el puré. Agregar la yema y condimentar con todas las especias. Añadir también la harina tamizada. Integrar todos los ingredientes, evitando amasar para no transferirle calor.

Para finalizar

Cuando tengamos nuestra masa manejable, haremos choricitos y cortaremos nuestros ñoquis. Para darle forma podés utilizar un tenedor. Colocar una olla y, cuando el agua esté caliente, colocarlos para cocinar. Una vez que estén en la superficie, retirar.

Ya finalizando con nuestra receta, recomendamos colocar los ñoquis directamente en una fuente e ir añadiendo la salsa que elegimos, la que más te guste, de a poco. Ñoquis, una capa de salsa y así sucesivamente. Colocar queso y gratinar en el horno.

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