Sábado 27 de Abril 2024
RECETAS

Las mejores recetas argentinas que fueron reconocidas mundialmente

Las recetas argentinas que han causado un fuerte impacto positivo en el globo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las recetas argentinas son conocidas internacionalmente como de las mejores, más variadas y deliciosas que puede haber. Es por esta razón que algunos portales dedicados a la experiencia gastronómica han reconocido ciertos platillos nacionales en categorías bien específicas.

Las recetas argentinas que tienen mucho impacto internacional son por todos conocidas y cualquier que visite este territorio se dará cuenta de que hay referentes en materia cárnica, comida regional y postres a la altura mundial. En este artículo te comentaremos las mejores que han tenido lugar en 2023.

Durante el año pasado, el portal gastronómico “Taste Atlas” llevó adelante gran cantidad de relevamientos en muchos lugares del mundo para establecer, primero, los referentes culinarios de cada país y, en segundo lugar, darles un puntaje con base en la opinión de los expertos.

En primer lugar, el asado está entre las preparaciones argentinas por excelencia y además, varios locales nacionales fueron elegidos como de los más relevantes a nivel internacional. Pero no solamente eso, sino que hay otras recetas en categorías muy interesantes.

La milanesa a la napolitana fue otra de las preparaciones elogiadas por el portal gastronómico, sumada al choripán en la categoría de sándwich. Estas preparaciones quedaron casi en el mismo lugar que el lomito que tuvo la mejor calificación entre los tentempiés del cono sur.

Finalmente, la provoleta fue elegida como el mejor plato de queso de la región, superando ampliamente a otras preparaciones de lácteos. La fama de este plato de queso tiene que ver con su profundo sabor, la forma en la que se condimenta y la textura suave que adquiere.

Otras consideraciones

Las recetas argentinas son constantemente premiadas a nivel mundial por su gran calidad, siendo las más conocidas el asado o la milanesa a la napolitana. Pero en el listado no se ha mencionado otras en nivel de importancia como el locro, las empanadas de diversa composición, los tamales, etc.

Lo que si ha tenido reconocimiento ha sido el dulce de leche y los alfajores como los postres más importantes de la región, aunque haya algunos detractores que mencionen que estas preparaciones no son estrictamente nacionales. Lo cierto es que cada día, más personas están eligiendo la comida argentina como su preferida.