Sábado 27 de Abril 2024
LOS PUMAS

La particular dieta de Los Pumas, comandada por un ex “Cuestión de Peso”

Conoce la dieta de Los Pumas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Diego Sívori forma parte, desde el 2020, del área de nutrición de Los Pumas. El nutricionista es uno de los gestores de la dieta que debe llevar adelante el equipo argentino de rugby, que actualmente se halla disputando la copa del mundo en Francia.

El nutricionista de Los Pumas escribió dos libros y en sus inicios comenzó a desarrollar su fama en la televisión con esporádicas columnas sobre dietas en Canal 26. Pero su mayor momento de fama se concretó cuando participó del programa “Cuestión de Peso”, en donde se destaca Alberto Cormillot.

Actualmente, el joven especialista en alimentación saludable, participa del programa de TV Cocineros Argentinos, en donde a menudo comenta qué alimentos se deben ingerir para llevar una vida mucho más llevadera, lejos de las comidas industrializadas.

El nutricionista, con pasado en este deporte, asegura que controlar un plantel de 33 hombres no es tarea fácil. “No es educación solamente. Es un trabajo que se va haciendo desde la infancia de un jugador de este estilo y también estar muy cerquita de los detalles”, contó.

Los jugadores de rugby son muy detallistas al nivel que hay veces que yo les tengo que pedir que (mermen) un poco con la parte nutricional. Se criaron en el mundo del detalle y, como la alimentación está vinculada a lo emocional”, enfatizó el ex “Cuestión de Peso”.

“Alguno capaz piensa que comer una hamburguesa merma su rendimiento y se aleja de esos alimentos. Ahí es donde aparece el rol del nutricionista para equilibrar esas emociones y esos permitidos en los jugadores”, explicó el columnista de “Cocineros Argentinos”.

Dieta

Sívori asegura que la dieta de Los Pumas es rica en carbohidratos. “Por lo general un mes antes de cada una de las giras ya el menú sale para los responsables de la distribución en cada uno de los hoteles a los que van los jugadores. El nutricionista tiene que estar en el detalle de ese servicio alimentario”, contó.

“Todos va dependiendo del día de entrenamiento, la intensidad y se va conversando con ellos en base de hacer una comida más cargada de carbohidratos. Un almuerzo por lo general cuenta con dos opciones de carbohidratos, que pueden ser fideos, ravioles, ñoquis, pueden tener papa y dos opciones de proteínas”, comentó.