Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer la ensalada rusa casera más rica, en solo 3 pasos

Si no sabes que cocinar hoy, te resolvemos el problema con esta receta única.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Mucha gente gusta de la clásica ensalada rusa pero no sabe como prepararla en su casa, por ese motivo, aquí te damos la receta para esta delicia.

Ingredientes de la receta para ensalada rusa: 2 huevos duros; 3 latas de atún al natural; 1 caja de queso crema; endivias a gusto; 1 cebolla; pepinillos en vinagre a gusto; pimientos rojos asados a gusto; 3 cucharadas de aceite de oliva; y sal a gusto.

El primer paso: cortar todas las verduras y colocarlas en un bol. Sumar los huevos, el atún, el queso crema, la cebolla, los pepinillos y los pimientos.

Segundo paso: mezclar muy bien todos los ingredientes. Detalle importante: el queso crema, al reemplazar a la mayonesa, permitirá juntar todos los ingredientes de forma simple y efectiva.

Tercer paso: agregar tres cucharaditas de aceite de oliva, esto va a ayudar a que la ensalada tenga un gusto mucho más fresco. En caso de ser necesario, agregar sal a la mezcla.

Finalmente, para terminar la receta, servir todo en una fuente y colocar las endivias en la superficie de la ensalada como decoración y toque final.

 

El origen de la ensalada rusa

El plato, en realidad, fue creado por Lucien Olivier (1838/1883), un cocinero belga de origen francés que se hizo famoso en Moscú gracias a la creación de esta ensalada en su restaurante El Hermitage.

El edificio que albergaba este local todavía existe, y se halla en el número 14 del boulevard Petrovsky, justamente al lado de la famosa plaza Trubnaya.