Viernes 26 de Abril 2024
ALBERTO CORMILLOT

Cuántas calorías se ingieren en Nochebuena, según Alberto Cormillot

El análisis de Alberto Cormillot.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Alberto Cormillot sabe que la Nochebuena es una ocasión especial para compartir con la familia y los amigos, pero también puede ser una tentación para comer más de lo que nuestro organismo necesita. Y que frecuentemente, el exceso, genera más que un simple kilo de más.

Alberto Cormillot asegura que, entre el plato principal, las bebidas y el postre, se pueden llegar a ingerir unas 7.500 calorías en la cena de Nochebuena. Esto equivale a comer el mismo valor calórico de 75 huevos o casi cuatro veces el requerimiento diario promedio de una persona mayor.

¿Cómo podemos evitar los excesos y (aprovechar) de una nochebuena saludable? Cormillot nos da algunos consejos:  Elegir porciones moderadas de los alimentos que más nos gustan, sin repetir ni picar entre platos. Y que los platos sean de menor tamaño posible.

Preferir las carnes magras, como el pavo o el pollo sin piel, y acompañarlas con ensaladas de verduras frescas, evitando las salsas y los aderezos calóricos. Moderar (la ingesta) de alcohol y de bebidas azucaradas, y reemplazarlas por agua, jugos naturales o gaseosas light.

Fuente: Infobae 

Limitar (la ingesta) de pan, galletitas, turrones, pan dulce y otros productos de pastelería, que aportan muchas calorías y pocos nutrientes. Comer despacio, masticando bien los alimentos y (aprovechando) de la conversación y el ambiente festivo.

Alberto Cormillot también recomienda ingerir carne vacuna magra y pollo sin piel en forma moderada. Reducir los fiambres, embutidos y hamburguesas. Ingerir como mínimo 3 porciones de lácteos descremados por día. Controlar el aceite.

Fuente: Infobae 

Distribución

Distribuir la alimentación en varias tomas a través del día, evitando saltarse el desayuno o el almuerzo, o comer demasiado o demasiado poco. Respetar los horarios de las comidas, procurando comer siempre a la misma hora y no dejar pasar más de cuatro horas entre una comida y otra.

Comer despacio, masticando bien los alimentos y aprovechando de los suyos y el ambiente es otro de los consejos de Alberto Cormillot. Elegir porciones moderadas de los alimentos que más nos gustan, sin repetir ni picar entre platos. Preferir las preparaciones al horno, a la plancha o al vapor, evitando las frituras y los rebozados.