La receta de helado sigue siendo un verdadero misterio para muchos, aunque se la atribuye principalmente a la cultura china, donde, según la historia que se cuenta, los emperadores habrían creado la mezcla de leche con arroz y, para hacerlo más fresco y especial, nieve.
Según se entiende, esta receta parece haberse convertido en una preparación famosa y popular que llegó a Persia, donde sus ciudadanos preparaban bebidas refrescantes a base de jugos y frutas. Varios consideran que a partir de este mix de versiones nació el clásico helado.
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En esta ocasión, teniendo en cuenta que la gran mayoría buscamos cuidar nuestra imagen y llegar diez puntos al verano, con una apariencia mucho más estilizada, decidimos dejarte la receta de este helado saludable que será tu perdición en los días de tantísimo calor.
Como creemos que todos debemos aprovechar de las buenas comidas y los buenos sabores, decidimos traerte esta receta de frutos rojos: 250 gramos de yogur natural sin azúcar, 250 gramos de arándanos, 150 gramos de frutillas y 1 cucharada de miel natural y sin conservantes.
Las frutas deberemos congelarlas durante toda una noche o al menos 10 horas para poder tener la textura adecuada. Una vez que las tengamos, colocar los arándanos y las frutillas (podés agregarle más frutos rojos) y la miel para endulzar. Por último, añadir también el yogur sin sabor.
Como buscamos recrear la receta de un helado es fundamental no calentar la preparación, por lo que se deberá licuar en diferentes periodos. Una vez que hayamos licuado las frutas, llevar al congelador durante un par de horas. Retirar y volver a licuar. Repetir el proceso las veces que sean necesarias hasta llegar a la consistencia esperada.
Otra opción
Recuerda que puedes cambiar el sabor utilizando otras frutas como ananá y jengibre, durazno, entre otros. Para una opción más dulce, te dejamos la receta del helado de banana split: 2 bananas, 1 cucharada de pasta de maní, leche descremada y salsa de dulce de leche.
Cortar las bananas en rodajas y llevar al congelador toda la noche. Una vez lista, licuar junto con un poco de leche y una cucharada de pasta de maní. Recuerda el proceso del helado. Cuando ya lo tengas listo, con la consistencia que quieras, decorar con salsa de dulce de leche.