Además de ser una exitosa y extraordinaria bailarina, que participó en varios programas de Marcelo Tinelli, Lourdes Sánchez ha decidido sumergirse y adentrarse en el mundo de la gastronomía, compartiendo diversas recetas de su autoría.
En esta oportunidad, buscando cautivar a sus más de 3 millones de seguidores, Lourdes Sánchez decidió compartir la receta de las empanadas salteñas que, como muchos ciudadanos consideran, son las más ricas y jugosas de toda la Argentina.
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Antes de iniciar con su paso a paso, la bailarina explicó que "para fortalecer nuestro sistema inmune es importante tener una alimentación adecuada. Incorporar carne a nuestra dieta es clave, por eso hoy les dejo esta receta de empanadas, super fácil y rica".
Para esta receta de empanadas de carne cortada a cuchillo, Lourdes Sánchez necesitó 1/2 kilo de carne, 1 pimiento rojo, 1 cebolla mediana, 1 cebollita de verde, 1 papa, 3 huevos duros, 2 cucharadas de manteca, sal, comino, pimienta, ají molido y pimentón a gusto.
Para iniciar, cortar todos los vegetales en cubos, incluyendo la papa, que deberá ser hervida durante 5 minutos. Luego, también picar la carne en pequeños trocitos. En una sartén, colocar dos cucharadas de la materia grasa para saltear los ingredientes (primero la cebolla, después el morrón y por último la proteína).
Cuando los ingredientes estén en la sartén, deberemos añadirle todos los condimentos que hayamos elegido, incluyendo los anteriormente nombrados. Revolver y dejar que se cocinen todos los ingredientes en conjunto. Retirar, verter en un bol y dejar que se enfríe
Últimos pasos
A la preparación, colocarle la papa cocida, la cebollita de verdeo y los huevos hervidos picados. Revolver para integrar. Tomar las tapas de empanadas, pueden ser las clásicas u hojaldradas. En esta receta se utilizan las normales. Rellenar y repulgar.
En un horno precalentado al máximo, y sobre una placa engrasada, llevar las empanadas a cocinar hasta que la masa esté dorada. Retirar y servir, se puede acompañar con cualquier salsa, picante, agridulce o jugo de limón.