Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: medialunas rellenas de chocolate por Emily Lucius

La receta que amarás hacer.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de las medialunas, según especifíca la historia de la gastronomía, tiene origen y nacimiento en la cocina de Austria, en donde es conocida por su nombre "kipferl" en la lengua alemana, que hace énfasis en una preparación con masa de hojaldre y frutos secos.

La receta, se dice, llegó a la Argentina de la mano de los inmigrantes que arribaron al país en busca de un nuevo y mejor futuro. Entonces, fueron ellos quienes, para adaptarse a este nuevo ambiente, decidieron instalar sus tradiciones y cultura, para sentirse más cómodos.

En la actualidad, las medialunas forman parte del día día de nuestro país, suelen acompañar el desayuno o la merienda, y se pueden hallar en cualquier panadería. Además, existen diferentes veriones como las saladas, rellenas de jamón y queso, o la dulce, simple, con mermelada o chocolate.

En esta oportunidad, hemos decidido dejarte la receta de las medialunas hechas por Emily Lucius, quien, a través de su cuenta personal de Instagram, nos brinda y regala preparaciones sumamente fáciles y sencillas para hacer en casa, sobre todo para aquellos que recién están incursionando en la cocina.

Cabe señalar que esta receta puede hacerse con tapa de tarta o la masa casera para las medialunas. Queda a elección de cada uno. Sin embargo, en esta ocasión, optaremos por la más rápida, ideal para salir de apuros. ¿Estás listo? Presta atención y anota el paso a paso.

Ingredientes: Emily Licius utiliza "tapa de tarta hojaldrada o tradicional, también puede ser la que viene sin gluten y la haces apta para todos, 1 huevo, 1/2 vaso de leche y chocolate a gusto". Haremos, entonces, mini medialunas para compartir con nuestros hijos, amigos o familiares.

Paso a paso

Para el primer paso de la receta, tendremos que estirar la masa sobre la mesada y empezar a realizar los cortes en forma rectangular. Una vez que estén listas, agregar pequeños cuadraditos de chocolates en el lado más grande. Enrollar desde afuera hacia adentro.

Pasar cada una de ellas por la preparación del huevo con la leche, mezclados ambos, y llevar a una placa para hornear durante 5 minutos. Para finalizar la receta, podemos espolvorar azucar impalpable por encima. Y listo, tenés tus medialunas en menos de 15 minutos.