Martes 30 de Abril 2024
RECETA

Guiso de lentejas, una receta imperdible para hoy

La mejor receta de Guiso de lentejas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta ideal para el cambio de clima que afecta al Norte del país, donde desde hace días se registran lluvias en la zona. Hoy te compartimos una de las mejores formas de hacer un rico Guiso de lentejas y cerrar el año con una de las tradiciones más argentinas.

La receta de Guiso de lentejas lleva la siguiente lista de ingredientes: 150 gramos de zapallo, 1 cebolla mediana, 1 morrón, 1 papa grande, 1 patata, 1 zanahoria, 1 chorizo colorado, 2 chorizos de cerdo, panceta ahumado, 250 gramos de puré de tomate, 200 gramos de choclo, 250 gramos de lentejas y 1 caldo de verduras.

El primer paso de este procedimiento será seleccionar una cacerola grande, donde colocaremos un litro de agua y en ellas las lentejas y el caldo, mandamos a la hornalla durante unos minutos, hasta que rompa el primer hervor y podamos avanzar con la preparación.

Una vez que las lentejas estén más blandas, agregamos los chorizos sin la piel, de preferencia picados en rodajas, también es un buen momento para sumar la panceta picada en bastoncitos, mientras preparamos las verduras que vamos a utilizar.

Lavamos los vegetales, pelamos y procedemos a picar las papas, la batata y el zapallo en cubitos, que agregamos en la cacerola, en caso de ser necesario vamos a agregar agua. En paralelo, picar la cebolla, la zanahoria y los pimientos en pequeños cubitos.

Estas verduras las vamos a mandar a una olla aparte, con una pizca de sal y aceite, dejamos cocinar bien hasta que se transparenten y cuando estén listos, sumamos el puré de tomate y mezclamos hasta que se cocine bien.

Más pasos

Para avanzar con nuestra receta de Guiso de lentejas, vamos a mezclar las lentejas con la salsa lista que hemos preparado de forma casera, dejamos cocinar durante unos minutos, sin descuidar y mezclando bien, puesto que el jugo puede pasarse y quemarse la base de la cacerola.

Finalmente, cuando todo esté listo, apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Podemos decorar el plato con hojas de perejil picado o con cebollita de verdeo en la parte superior.