Martes 14 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer pizza sin harina

Un plato rico, barato y súper nutritivo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La pizza es un clásico, pero para evitar problemas de sobrepeso te damos la receta para que puedas hacerla sin usar nada de harina.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de pizza sin harinas: 30 gr de queso sardo rallado; 2 huevos; 3 cdas. de aceite de oliva; 1 cda. de chimichurri; 1 cda. de sal; Pimienta negra a gusto; y 130 g de lentejas.

Primer paso: Poner en remojo toda la noche las lentejas, y luego enjuagarlas bien y filtrarlas. Precalentar el horno a 180 °C y aceitar ligeramente una asadera para horno o cubrirla con un papel manteca.

Segundo paso: colocar las lentejas bien escurridas y triturarlas. Luego, agregar el queso rallado, condimentos a gusto, el aceite de oliva y los huevos. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y se logre una masa homogénea.

Tercer paso: Poner la mezcla de la pizza sobre la bandeja para horno y extenderla uniformemente con una espátula o una cuchara hasta formar una capa delgada y pareja. 

Cuarto paso: Hornear la prepizza en el horno durante 20 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada en los bordes. Una vez lista, retirar la prepizza del horno y dejarla enfriar antes de agregar los ingredientes. ¡Y lista la receta!

 

El origen de la pizza

Se dice que primero los etruscos y luego los griegos y los romanos preparaban una especie de pizza cocida al fuego, al calor de la ceniza.

Tiempo después, con la llegada de los lombardos a la península itálica en el siglo VII, el trozo de pan fue bautizado oficialmente como pizza.