Los huevos son uno de los alimentos más básicos de la cocina y de la alimentación de la mayoría de las personas, y es que son variadas las posibilidades que ofrece tanto en el mundo culinario como en una dieta sana y equilibrada.
Los huevos son una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales esenciales para la salud humana. Sin embargo, ¿cuántos huevos deberíamos comer diariamente? Esta pregunta ha generado debate entre los expertos en nutrición.
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Al abordar este tema, es crucial reconocer que hay una variedad de opiniones entre los expertos en nutrición. Algunos sugieren limitar la ingesta de huevos debido a su contenido de colesterol, mientras que otros destacan sus beneficios nutricionales.
Sin embargo, la Dra. Isabel Belaustegui desmintió por completo este mito y aseguró, con diversos estudios de por medio, que los huevos no se vinculan directamente con el aumento del colesterol, zanjando de una vez y para siempre con estos dichos.
Recientes estudios, afirman que las personas deben tener en cuenta la cantidad de proteínas que el organismo necesita y basándose en el peso corporal de cada uno, se calcula cuantos huevos se pueden ingerir a diario. Es decir, que no es lo mismo para cada persona.
Una persona necesita ingerir entre 1 y 1,5 gramos de proteína por cada kilo de peso corporal, entonces, tomando de ejemplo alguien que pesa 60 kg, se llega a la conclusión que esta persona necesita alrededor de 60 y 90 gramos de proteína cada día, para tener una dieta saludable.
La cantidad
Ahora, se sabe que, aproximadamente, cada huevo aporta 6 gramos de proteína, por lo que esta persona, de 60 kg, deberá incorporar, por lo menos, 10 huevos por día a su dieta, para poder incorporar la cantidad mínima y necesaria de proteínas que todos necesitamos.
Sin embargo, hay que tener en cuenta que esta cantidad mínima de proteínas que el organismo necesita, no necesariamente se debe alcanzar con la ingesta de huevos, pues lo ideal es combinar con otros alimentos que también aporten proteínas.