Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

La receta de un auténtico flan de chocolate

La receta que estabas buscando para tus postres.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La clásica receta del flan, aunque es un postre favorito de todos y cada uno de los argentinos, se sabe que tiene sus orígenes en Roma, en donde sus ciudadanos bautizaron a este postre, con las mismas características, "flado" o "fladoen".

La receta del flan, con el correr de los años, se extendió por todo el mundo. Principalmente por Europa, donde fue adoptado como un postre más y, tiempo más tarde, en América Latina que llegó junto con la colonización y las costumbres de los españoles y franceses.

En esta ocasión, sabiendo que es un postre típico de nuestro país y que se sirve en cada casa como muestra de amor, hemos decidido brindarte una nueva receta de flan para que puedas prepararle a tus seres queridos. ¿Estás listo? Comencemos.

Los ingredientes que necesitaremos para la receta son: 1 lito de leche, 6 huevos, 2 yemas, 150 gramos de azúcar, 250 gramos de chocolate semi amargo, 100 gramos de azúcar para el caramelo, 100 gramos de chocolate oscuro, 100 cc de crema de leche y dulce.

El primer paso de la receta será hacer nuestro caramelo, para poder darle la base dulce a nuestro flan. Una vez que lo tengamos listo, colocando azúcar y agua en una olla a temperatura mínima hasta que tome color, lo pasaremos al molde y cubriremos toda la base.

Reservaremos el caramelo y seguiremos con el siguiente paso. En un jarro o en una olla, lo que prefieras, colocar el litro de leche y esperar hasta que hierva. Cuando haya llegado a ese punto, retirar y agregar el chocolate, previamente picado, para que se derrita.

Finalizando

El siguiente paso de la receta será colocar en un recipiente aparte los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar todo previamente y agregar, por último, la mezcla de la leche con el chocolate. Integrar hasta crear una mezcla homogénea y sin grumos.

Como paso final, ya casi lista nuestra receta del flan, verteremos la mezcla en el molde que contienen el caramelo. Llevaremos al horno, a baño María, colocándolo sobre una fuente con agua, durante al menos 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con salsa de chocolate, dulce de leche o crema batida.

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