La receta de los rubiols, teniendo en cuenta los datos aportados, se dice que nació y se originó en la cocina española, precisamente en la región de Cataluña, donde se ha convertido en un plato típico y popular para celebrar Pascuas, fiesta asociada al cristianismos.
La receta de los rubiols, aunque tiene sus ingredientes básicos y esenciales, puede adaptarse a los gustos y preferencias de cada comensal, combinando sabores y, obviamente, creando una preparación única y especial para aprovechar con la familia.
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Como muchos saben, y para aquellos que no están familiarizados con este bocadillo, los rubiols son pequeños pasteles que, generalmente en forma similar a la empanada, están rellenos de chocolate, mermelada y/o crema.
Para hacer esta receta, buscando crear rubiols españoles, necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 kg de harina, 300 gramos de azúcar, 4 yemas de huevo, 250 gramos de manteca, 120 ml de jugo de naranja (o limón), 120 ml de agua, 120 ml de aceite vegetal, ralladura de limón y 500 gramos de chocolate.
Antes de comenzar con la preparación, y como decimos en cada receta, será fundamental precalentar el horno a 180 grados. Ahora sí, para hacer nuestros rubiols iniciaremos mezclando la manteca pomada con el azúcar, hasta tener una pasta cremosa.
Continuamos agregando las yemas de los huevos, el jugo, la ralladura, el agua y el aceite. Mezclar con batidora eléctrica o manual hasta conseguir una mezcla suave, sin grumos y homogénea. Poco a poco, ir añadiendo la harina tamizada y comenzar a mezclar.
Pasos finales
Una vez que hayamos conseguido nuestra masa, la cual podemos amasar, deberemos llevarla a la heladera para reposar y que tome temperatura. Mientras tanto, engrasamos una placa y, luego de amasar, la cortamos en círculos y rellenamos con chocolate.
Para este paso será crucial tener mucho cuidado. Cuando coloquemos el chocolate, comenzaremos a darle forma a nuestros rubiols, similar a una empanada o medialuna. Llevar al horno hasta que estén dorados, retirar y espolvorear azúcar impalpable o glasé y lista la receta.