La clásica torta tres leches es exquisita y, lo mejor de todo, súper económica, por ese motivo, te damos la receta para que puedas hacerla en tu casa.
Ingredientes de la torta tres leches con nuestra receta para el bizcochuelo: 5 huevos; Esencia de vainilla; 120 gramos de azúcar rubia; 130 gramos de harina 0000; 10 gramos de maicena; para las 3 leches: 200 gramos de dulce de leche tradicional; 200 gramos de leche; y 200 gramos de crema de leche.
Te podría interesar
Ingredientes para la cobertura: 250 gramos de crema de leche; 2 cucharadas colmadas de azúcar rubia; Esencia de vainilla; y Canela molida
Primer paso: Precalentar el horno a 180 grados por aproximadamente 25 minutos. Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, incorporando la esencia y los ingredientes secos. Mezclar todo en forma envolvente.
Segundo paso: colocar la preparación en el molde, hornear y luego dejar enfriar. Mientras tanto, mezclar el dulce de leche, con la leche y crema de leche. Pinchar el bizcochuelo frío con un palillo y embeber con la preparación de leches.
Tercer paso: Dejar la torta toda la noche en la heladera envuelta en un film. Desmoldar, batir la crema de leche con el azúcar y agregar la esencia de vainilla. Finalmente, decorar la torta y espolvorear con canela en polvo. ¡Y lista la receta!
Un postre muy popular
El pastel, tarta o torta de tres leches es un postre tradicional que tiene una amplia difusión en México, Nicaragua, Venezuela, Colombia, Perú, Bolivia, Chile, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico y República Dominicana.
También tiene mucha aceptación en países tan importantes de América Central como El Salvador y Honduras (por citar solo dos ejemplos).