Viernes 26 de Abril 2024
ALFAJORES

Prepara deliciosos alfajores de avena y chocolate en pocos minutos

No te pierdas esta receta sencilla de alfajores de avena y chocolate.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los alfajores son un clásico argentino que ha tomado mucha popularidad en los países vecinos, además de que nunca pueden faltar en tu alacena, pues pueden salvarte en la merienda y el desayuno, aunque también podrían ser un exquisito postre o el aperitivo ideal cuando se te antoja algo dulce. En simples palabras, el alfajor puede acompañarte en cualquier momento del día, comida y es el más adecuado para compartir con amigos y familia.

En fin, el alfajor puede ser muy versátil y no existe un horario o momento clave para aprovecharlo, por lo que el día de hoy, te compartiremos una receta sencilla y práctica para que puedas hacerlos en tu hogar, sin la necesidad de ir al kiosko a comprar uno Además, estos alfajores son muy nutritivos y aptos para los que se hallan haciendo dieta, ya que la avena es un ingrediente muy rico en vitaminas y nutrientes necesarios para el organismo.

Los ingredientes que necesitarás para estos deliciosos alfajores de avena y chocolate son: 100 gramos de harina leudante, 100 gramos de manteca, 250 gramos de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, 250 gramos de leche, 1 huevo, 1 taza de avena, 2 barritas de chocolate rallado y dulce de leche repostero, la cantidad necesaria, ya que dependerá de tus gustos a la hora de rellenar los alfajores.

En un recipiente, colocar la harina, la manteca, el azúcar, el huevo, la leche y revolver hasta que todos estos ingredientes estén muy bien integrados. Luego, agregar un poco de esencia de vainilla y continuar mezclando.Ahora, colocar la avena a la mezcla y pasarla por una procesadora. Este paso solamente es necesario si prefieres una consistencia más integra, de lo contrario, puedes dejar la avena tal y como viene, pues le dará un crocante especial.

Para finalizar con la masa de los alfajores, agrega el chocolate rallado y mezcla todo, hasta integrar muy bien cada uno de los ingredientes o, si lo quieres, puedes pasarlo por una procesadora, dependiendo tus gustos. Con la masa, forma pequeñas pelotas y aplastarlas, para darles la forma de las tapas de los alfajores. El tamaño queda a tu criterio, siendo que pueden tener tamaño mediado, parecidos a las maicenas o hacerlos más grandes como los alfajores comerciales.

Colocar las tapas en una bandeja enmantecada o con papel manteca y en un horno, previamente precalentado, hornear a temperatura media durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que queden crocantes. una vez horneados las tapas de los alfajores, retirar del horno y dejarlos enfriar. Luego, es momento de rellenarlos con el dulce de leche repostero, de dos en dos, y tendrás listos tus alfajores de avena y chocolate.

Tips extras

Esta receta sencilla, práctica y nutritiva de alfajores de avena y chocolate puede ser tu gran aliada de todos los días, pero si necesitas hacerle algunos cambios y darle un toque más dulce y atractivo a la vista, puedes seguir estos consejos y verás cómo tus alfajores se convierten en unos parecidos a los que venden en el kiosko o supermercado. Tan solo necesitarás, chocolate, fundido, nueces o frutos secos, coco rallado y granolas de colores.

Una de las opciones que tienes para realzar tus alfajores de avena y chocolate, es bañarlos en chocolate derretido o fundido y, antes que el chocolate se seque por completo, rociarlos con nueces o los frutos secos que más te gusten. También, una opción es colocar coco rallado al rededor de los alfajores, tal y como se lo hace con las clásicas maicenitas, pero si quieres darle un toque de color, opta por colocar las granolas alrededor del dulce de leche.