La galletitas con chips de chocolate son un verdadero placer que siempre vale la pena probar, por ese motivo, aquí te damos la receta.
Ingredientes para nuestra receta de galletitas con chips de chocolate: 100 gramos de manteca derretida; 150 gramos de azúcar morena; 50 gramos de azúcar blanca; 1 huevo; 210 gramos de harina; 1/2 cucharada de polvo de hornear; 1/2 cucharada de bicarbonato; y una taza de chispas de chocolate.
Te podría interesar
Primer paso: Combinamos en un bol el azúcar blanca con el azúcar morena y el huevo. Cuando el huevo esté bien batido, sumamos la manteca derretida. Luego agregamos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Al final, ponemos las chispas de chocolate y revolvemos todo.
Segundo paso: Prendemos el horno para precalentarlo en mínimo. Cuando la pasta esté lista, la colocamos en la heladera durante 15 minutos.
Tercer paso: Quitamos la pasta y hacemos bolitas con las manos. Las colocamos en una fuente para horno enmantecada. Debemos dejarle espacio suficiente alrededor porque se van a inflar.
Cuarto paso: Colocamos las galletitas en el horno por 15 minutos. Al quitarlas, las podemos dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan. ¡Y lista la receta!
Cómo acompañarla
Las galletitas de chip de chocolate son perfectas para degustarlas con una buen chocolate caliente o con unos ricos mates al aire libre.
Otra excelente opción es comerlas acompañadas de jugo natural, para suavizar un poco las galletitas y, de paso, controlar el consumo de chocolate.