En un reciente posteo en su cuenta de Instagram, Alberto Cormillot nombró cuáles son los alimentos que favorecen a la buena salud y ayudan en el rendimiento deportivo. En base a esto, el médico especializado en nutrición mencionó a todo el grupo de alimentos que contienen potasio.
El potasio es un mineral esencial que desempeña muchas funciones importantes en el organismo, desde ayudar a mantener los latidos del corazón a un ritmo constante hasta mantener niveles normales de líquido dentro de las células. Es por eso que Alberto Cormillot dice que el potasio debe estar en todas las dietas.
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Los científicos también están aprendiendo más sobre el papel que puede desempeñar el potasio en la mejora de la salud cardiovascular, el control del azúcar e incluso el mantenimiento de la salud de los huesos.
Mucha gente habrá escuchado que las bananas tienen un alto contenido de potasio, pero este mineral también está disponible en una variedad de otros alimentos. De paso, cuando mencionó a esta particular fruta, el medico aclaró si la banana engorda o no, una idea muy común de la sociedad.
El potasio es un mineral esencial que se halla en muchos alimentos diferentes. También es un electrolito, una partícula que transporta un pequeño impulso o carga eléctrica que ayuda a que funcionen las células, los nervios y los tejidos del organismo en general.
Según investigaciones, una persona necesita potasio para casi todo lo que hace. Los seres humanos no pueden producir potasio por sí mismos, por lo que es importante obtener suficiente potasio en la dieta. Es aquí su importancia para mejorar el rendimiento.
Fuente: Infobae
¿En dónde está el potasio?
Muchos alimentos contienen potasio, incluidas muchas frutas y verduras. Comer una variedad de frutas y verduras todos los días debería ser suficiente para obtener todo el potasio que el organismo necesita. Alberto Cormillot se tomó el tiempo para nombrar a algunos de ellos.
Los siguientes alimentos como buenas fuentes de potasio: Frutos secos, incluidas las ciruelas pasas y pasas; plátanos, naranjas y melones; verduras de hojas verdes, como espinacas, hojas de remolacha y brócoli; papas y calabazas; tomates; lentejas; jugo de naranja, leche poca en grasa, y leche vegetal fortificada.