Viernes 26 de Abril 2024
FACTURAS

Deliciosas facturas caseras para aprovechar el frío

Estas facturas caseras te salvarán la merienda.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las facturas caseras son una delicia de la repostería que podemos degustar en el desayuno o la merienda. Aquí te presentamos una receta paso a paso para hacer las mejores facturas caseras y aprovechar en estos días de frío.

Para hacer facturas caseras necesitarás: 500 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, 10 gramos de sal, 25 gramos de levadura fresca, 200 ml de leche tibia, 100 gramos de manteca derretida, 2 huevos y esencia de vainilla.

En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Disuelve la levadura en la leche tibia y añade esta mezcla a los ingredientes secos. Agrega la manteca derretida, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla. Amasa todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.

Deja reposar la masa en un lugar cálido y tapada con un paño húmedo durante aproximadamente una hora o hasta que duplique su tamaño. Esto permitirá que la levadura haga su trabajo y que la masa adquiera una textura más esponjosa.

Una vez que la masa haya reposado, espolvorea harina sobre una superficie limpia y estira la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de espesor. Luego, corta círculos de masa y colócalos en una bandeja de horno previamente engrasada o con papel de hornear.

Deja reposar nuevamente las facturas durante unos 15 o 20 minutos para que vuelvan a levar y obtengan su forma característica. Durante este tiempo, prepara el horno con la temperatura adecuada, 180 grados.

Pasos finales

Lleva las facturas al horno y hornéalas durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas y cocidas en su interior. Mientras tanto, prepara la decoración y recuerda que puedes usar azúcar, glaseado o crema pastelera para darle el toque final a tus facturas.

Una vez que las facturas estén listas, puedes rellenarlas con dulce de leche, crema pastelera, chocolate o cualquier otro relleno de tu elección. También puedes experimentar con diferentes variedades, como facturas de manteca, medialunas o suizos.