El pastel de papas es un plato tradicional de los países europeos, especialmente de Inglaterra o Irlanda, sin embargo, ha tomado una gran popularidad en Argentina, siendo considerado, por excelencia, una comida típica de reuniones familiares.
La receta más conocida del pastel de papas tiene como idea fundamental, combinar capas de puré de papas con proteína vacuna y queso, sin embargo, en esta ocasión, te presentaremos una nueva versión.
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Ingredientes: 1 kilo de papas, 400 gramos de lentejas, 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 zapallito verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 200 gramos de champiñones, pimentón, comino, ají molido, pimienta, sal y aceite.
Preparación del pastel de papas vegetariano: como primer paso, deberemos remojar las lentejas. Una vez que estén listas, colarlas y cocinarlas en un caldo de verduras. Procesar la mitad y reservar mientras seguimos con el resto.
Las papas, que estarán previamente peladas, deberán ser hervidas hasta el punto adecuado para un puré. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. A la vez, cortar los hongos y condimentarlos.
Picar el resto de los vegetales que deberán ser dorados en una sartén con un poco de aceite. Cocinar por unos minutos y agregar las lentejas y los hongos. Condimentar nuevamente, a gusto de cada uno.
Paso final
Una vez que tengamos listo el relleno de nuestro pastel de papas, en una fuente apta para horno, colocar una capa del puré en la base y colocar la preparación de las lentejas, terminar con una nueva capa de puré.
Llevar la fuente al horno, que deberá estar precalentado. Colocar, por encima, un poco de aceite para gratinar. Una vez que esté dorado nuestro pastel de papas, retirarlo y servirlo.