Domingo 28 de Abril 2024
GERMÁN MARTITEGUI

Los motivos que llevaron a Germán Martitegui a dar un portazo en “Masterchef”

Se conoció quién tomará el lugar de Germán Martitegui.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

“Masterchef” regresó a la programación de Telefe hace apenas unas semanas tras el éxito “Gran Hermano”, que dejó al canal con picos muy altos de audiencia, con la conducción de Wanda Nara y la participación de los experimentados chef Germán Martitegui, Damián Betular y Donato De Santis.

Germán Martitegui, Damián Betular y Donato De Santis, tras romperla toda con el ciclo culinario que tuvo a famosos en tres oportunidades y de manera consecutiva entre el 2021 y el 2022, coinciden por primera vez con el formato original y tradicional de cocina.

Pese a que el programa viene marchando como se esperaba, debido a las ofertas que propusieron las demás emisoras, uno de los jurados dejará el ciclo y el canal ya tienen en carpeta a su reemplazo. En este caso en dejar a sus compañeros es Martitegui.

El reconocido chef no formará parte de las siguientes emisiones debido a otros proyectos personales que tenía pactado de antemano. Es por eso que su ausencia será por algunas semanas, y no para siempre como se había mencionado en un primer momento.

En lugar del, quizás, más severo jurado, Telefe pensó una vez más en Dolli Irigoyen, quien por lo general es el comodín en este tipo de situaciones. Cabe destacar que la cocinera es amiga de la casa y que además de participar esporádicamente de “MasterChef”, también lo hizo en “Bake off argentina”.

En cuanto a los proyectos de Germán. El cocinero no solo se ausentará del programa, sino que también de la ciudad por un viaje programado que tiene con “Proyecto Tierras”, el ciclo que él conduce. Una vez de regreso a Buenos Aires, Martitegui regresará al programa culinario más famoso de Argentina.

Proyecto tierras

Por la señal de Telefe, Germán Martitegui estrenará este domingo 16 de abril la segunda temporada de “Proyecto tierras”, programa que tiene el objetivo de tramitar y dar a conocer la gastronomía local, invitado a cocineros de todas las regiones de Argentina.

Además de cocinar, contar la historia de cada receta e ingrediente, el cocinero se dará el gusto de visitar el paraje, localidad o pueblo en donde dicha comida es popular. La primera entrega se llevará a cabo desde la costa patagónica, para conocer a fondo, a San Antonio Oeste.