La salud es un estado en delicado balance entre todos los factores que influyen en las vidas de las personas, donde mucho tiene que ver la mente y la alimentación. Se dice, continuamente, que lo que mayor ayuda al organismo son las frutas y verduras, pero no se había mencionado hasta ahora las cáscaras de algunas, especialmente las de mandarinas.
La salud tiene muchos factores que pueden afectar el normal desenvolvimiento de la misma, pero la gran cantidad están vinculados con lo que comemos. Recientes estudios han evidenciado que las cáscaras de mandarinas podrían ayudar al organismo a regular ciertos aspectos que son cruciales.
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Normalmente, las frutas y verduras son peladas y los remanentes como cáscaras o partes dañadas son inmediatamente llevadas a la basura. En muy pocos casos, las personas hacen uso de estos restos y en mucha menor medida, son ingeridos. Sin embargo, se podría estar cometiendo un error sin enterarse de ello.
De acuerdo al portal “Mega TV”, las cáscaras de mandarina tendrían algunas propiedades que beneficiarían al organismo. Solamente hay que colocar a hervirlas por 10 minutos y la infusión resultante tendría gran impacto en la salud del ser humano. No solo aportaría nutrientes esenciales, sino que iría mucho más allá.
Según lo que se relata, la cobertura de la fruta tendría altos porcentajes de potasio y, por el contrario, muy poco contenido en sodio, lo que ayudaría, entre otros, al corazón. También se dice que tiene antioxidantes, lo que ayudaría a prevenir la degeneración celular, colaborando con una mejor forma de vida.
Por otro lado, y como todo cítrico, las mandarinas tienen algo contenido en vitamina C, lo que ayuda a prevenir resfríos o cualquier otro cuadro más prevalente en épocas invernales. Grandes aportes a la salud en general de quienes la comen a diario y son fanáticos por sobre otros cítricos.
Otros beneficios asociados
Las mandarinas proporcionan grandes ventajas para la salud, ya que tienen sinefrina, conocido por ayudar a disminuir la generación de colesterol. Además, se sabe que la ingesta de esta fruta está asociada con el descenso de insulina, por lo que no se almacena como grasa, sino que ayuda a la quema de energía.
Por otro lado, los altos contenidos en agua de esta fruta contribuyen a la hidratación de quien la come y es excelente para pasar los días de altas temperaturas. Sin lugar a dudas, una fruta a tener en cuenta para la temporada que se aproxima y que puede contar con un aliado para la salud en general.