Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

La receta del helado almendrado que necesitas para este verano

La receta que no te puede faltar.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta del helado, como bien explica la historia de la gastronomía, se dice que nació y se originó en tiempos antiguos, precisamente en los años 2000 a.C, por la cultura china, quienes crearon la base del mismo con la mezcla de leche y arroz.

Sin embargo, la receta del helado almendrado no tiene un lugar preciso de nacimiento, por el contrario, se dice que fue creado a medida que se sumergió a las diferentes culturas, adaptándose a los gustos y las tradiciones de cada país que conforman el mundo.

En esta ocasión, a tan solo días de celebrar la Navidad y teniendo en cuenta las temperaturas altas que han llegado para este verano, hemos decidido traerte y brindarte la receta de este helado almendrado que te encantará hacer en casa y compartir con tus seres queridos.

Como se sabe, Argentina es uno de los países que más helado ingiere durante todo el año y es por esta misma razón que hemos decidido traerte la receta de este clásico, refrescante y riquísimo postre. Para comenzar, te dejaremos la lista de ingredientes. ¿Estás listo? Manos a la obra.

Necesitaremos para la receta: 250 gramos de leche condensada, 500 gramos de crema, galletitas de vainilla, coco rallado, dulce de leche, maní sin sal o almendras, chocolate amargo, café en cantidades necesarias. Puedes conseguirlos en el supermercado de tu barrio o en alguna dietética.

En un bol, colocar la crema de leche y, luego de llegar a punto medio, agregar la leche condensada. Integrar ambos ingredientes hasta llegar a una mezcla espesa. Aquí colocaremos las dos cucharadas de coco rallado y galletitas de vainilla trozadas, para darte más textura.

Lo siguiente

Una vez que estén todos los ingredientes incorporados, colocar papel vegetal en un molde o budinera. Verter la mitad de la mezcla y, en el medio, colocar dulce de leche. Colocar lo que sobró de la mezcla y alisar con una espátula. Ahora iremos con la receta de la base.

Para la base del helado mojaremos las galletitas de vainillas en café y las colocaremos en toda la superficie. Ya lista, llevar al congelador por 6 horas o toda la noche. Desmoldar y espolvorear las almendras o el maní triturados. También puedes añadirle, como paso final, chocolate derretido.

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