La receta de la famosa fainá, según se dice en los diferentes medios informativos, se comparte entre dos países: Argentina y Uruguay, como también lo hace el nacimiento y origen del mate y del riquísimo y destacado dulce de leche.
La receta de la fainá es considerada un acompañamiento específico de la pizza y, precisamente, resulta ser una especie de pan chato a base de harina de garbanzos.
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En esta oportunidad, decidimos elegir la receta de Sofía Pachano que presentó en su cuenta de Instagram, para asombrar a todos y cada uno de sus seguidores. Si estás listo, comenzaremos con la lista de ingredientes y seguiremos con el paso a paso.
La bailarina, que se ha sumergido de lleno en el mundo de la gastronomía desde su paso por “MasterChef Celebrity”, brindó su receta de una fácil y riquísima fainá con huevo poché, que le da un toque de elegancia y humedad. Ahora sí, manos a la obra.
Ingredientes para la receta: 2 tazas de harina de garbanzo, 1 taza de agua tibia, ½ cebolla morada, 1 huevo, 50 gramos de queso parmesano rallado (o cualquier otro queso firme), aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido, orégano y una cucharada de vinagre blanco.
Como primer paso, deberemos picar la cebolla en pequeños cubos o cuadraditos, puede ser morada o blanca, eso dependerá de tu gusto. En un bol colocaremos la harina, el agua tibia, el aceite y los condimentos que elegimos.
Paso a paso
A la mezcla de la harina, incorporar la cebolla cruda, una cucharada de vinagre y el queso, en este caso más siempre es mejor. Mezclar todos los ingredientes hasta que se incorporen. Mientras tanto, precalentamos una sartén con un chorrito de aceite vegetal.
Con ayuda de un cucharón, como dice la receta, ir colocando pequeñas cantidades de la preparación para realizar nuestra fainá. Cocinar primero en la base y, cuando esté dorada, darla vuelta. Retirar y acompañar con un huevo poché y una ensalada verde.