Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Te damos la receta para hacer las tradicionales galletitas de jengibre de Navidad

Una delicia que hace felices a grandes y chicos a un costo bajísimo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las galletitas de jengibre son un clásico que no puede faltar en ninguna mesa esta Navidad, por ese motivo, te damos la receta para que puedas prepararlas.

Los ingredientes necesarios para preparar la receta de galletitas de jengibre: 440 g de harina de trigo; 1 cda. de polvo para hornear; 1/2 cdta. de sal; 1 cda. de canela en polvo; 1/4 cdta. de pimienta; 1/2 cdta. de clavo molido; 150 g de manteca; 150 g de azúcar morena; 160 ml. de melaza; 1 huevo entero; y 1 cdta. de extracto de vainilla.

Primer paso: en un bol amplio colocamos los ingredientes secos. En otro bol derretimos la manteca. Una vez lista, agregamos el azúcar y la melaza. 

Segundo paso: Mezclamos hasta conseguir una textura cremosa y sumamos el huevo y la vainilla. Comenzamos a incorporar la mezcla de los secos a la mezcla dulce de manteca.

Tercer paso: Sobre la mesa colocamos azúcar moreno bien esparcida y sumamos la masa de galletitas sobre esto para luego formar un tubo, enrollarlo en el film y mandarlo a la heladera durante toda la noche.

Cuarto paso: Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200°C. Agarramos la masa y con un rodillo la estiramos y comenzamos a cortar la masa con las formas que queremos. Colocamos las galletitas en una fuente para horno enmantecada y la mandamos durante 15 minutos al horno en 180°C. Retiramos, dejamos enfriar y decoramos. ¡Y lista la receta!

 

Cómo hacer el glaseado para las galletitas

Ingredientes de esta receta: 100 g de azúcar glass; 1 cda. de leche entera; 2 gotas de jugo de limón; Colorantes vegetales de diferentes tonos.

Mezclamos en un bol grande el azúcar impalpable, la leche y el limón. Separamos y ponemos los colores que queremos en cada mezcla.