Se vienen las fiestas y el arrollado de chocolate es un postre que no puede faltar en tu mesa, por eso te damos la receta para prepararlo.
Los ingredientes de nuestra receta para el tradicional arrollado de chocolate son: 3 huevos; 100 g de de chocolate endulzado para derretir; 1 cucharadita de stevia (opcional). Ingredientes para el fudge: 100 g de de chocolate endulzado para derretir; 100 ml de leche o bebida vegetal; 1/2 cda. de fécula de maíz; 1 cda. de stevia (opcional). Ingredientes para el relleno: Frutos rojos; y 1 taza de mascarpone.
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Primer paso: Encendemos el horno para precalentarlo a 170°C y luego preparamos una fuente para el horno de 30 cm por 40 cm aproximadamente. La tapamos con papel manteca.
Segundo paso: En un bol separamos las claras de las yemas. Batimos claras con una pizca de sal y las llevamos a punto nieve. Luego derretimos el chocolate y lo mezclamos con las yemas, sumando una cucharadita de stevia.
Tercer paso: Sumamos la mezcla de las claras y las yemas. A continuación, vertemos la mezcla en la fuente con papel manteca y la mandamos al horno por 15 minutos aproximadamente.
Cuarto paso: Retiramos la fuente del horno, le colocamos papel manteca por arriba y lo desmoldamos. Rellenamos la masa con el queso mascarpone y los frutos rojos. Luego enrollamos. ¡Y lista la receta!
Cómo decorar el postre
En una cacerola calentamos la leche, sumamos la fécula de maíz con un toque de la leche. Para evitar los grumos batimos constantemente.
Añadimos a la mezcla el cacao para derretir y la stevia, luego cocinamos hasta que tome espesor y lo dejamos enfriar. Usaremos esta mezcla para decorar nuestro arrollado.