La salud es un delicado estado de balance entre las actividades que realizan las personas, la alimentación, el descanso, el estado físico y los niveles de estrés. Como es de esperarse, no siempre se puede mantener el equilibrio entre todos estos factores y puede experimentarse lo que se conoce como migraña.
La salud puede verse grandemente interrumpida por los cuados de migraña y la vida cotidiana se resiente demasiado, ocasionando un alto en las actividades diarias, el tiempo en familia y hasta el trabajo. En este artículo te comentamos lo que necesitas para controlar los estados complejos que afectan la vida.
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Se podría definir la migraña como una condición que afecta, generalmente, a la parte de la cabeza y el cerebro. Cuando se padece un cuadro de esta afección es posible experimentar dolor de cabeza, visual distorsionada, sensibilidad hacia la luz o el sonido alto o moderado.
Las posibilidades de padecer migrañas no están limitadas a la edad, pues hay niños que pueden experimentar estos cuadros de dolores, pero se sabe con certeza científica que las damas son más propensas que los varones a tener este tipo de malestares y dolores.
Aunque las causas de este padecimiento no están determinadas al ciento por ciento, existen algunas cosas que podrían colaborar para su desarrollo como el alcohol, el chocolate, los fiambres, las gaseosas, dormir poco o mucho, cambios hormonales, estrés y situaciones emocionales.
Afortunadamente, existen medicamentos para calmar los dolores ocasionados por las migrañas como las aspirinas, el naproxeno o el ibuprofeno, siempre en dosis recomendadas médicamente. La ingesta de cafeína ha sido vinculada con un descenso en los niveles de migraña.
Medicamentos naturales
Para evitar la migraña y mejorar la salud en general no solo hay que evitar los alimentos ultraprocesados y el alcohol en todas sus formas, sino que existen algunos que pueden ayudar a contrarrestar el efecto negativo de los que predisponen a estos cuadros de dolores.
Las legumbres y las frutas frescas, así como algunos cereales tienen efectos positivos en el cerebro, puesto que contienen antioxidantes que ayudan a que las células cerebrales se degraden en menor medida. Es importante comer estos alimentos seguido y dejar de lado los enlatados o propios de la industria alimenticia como las harinas.