Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

La receta original para preparar la mejor salsa chimichurri de todas

Prepara una receta de salsa chimichurri para conquistar.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Una de las salsa más clásicas en Argentina es la salsa chimichurri, es por ello que hoy te compartimos una de las mejores recetas para lograr la versión original y poder sumarla a sus preparados o incluso a las picadas. Te recomendamos que comiences a tomar nota respecto al procedimiento para realizarla.

En primera instancia, te vamos a dejar una lista de ingredientes que debes tener a mano a la hora de comenzar con la preparación de esta receta de salsa chimichurri. Además, el paso a paso es importante, por lo que te sugerimos no saltarse ninguno y seguir al pie de la letra las indicaciones que dejaremos en esta nota.

Los ingredientes que no te pueden faltar son: 1 diente de ajo grande, 1 cucharada de ají molido, el grado de picante lo definís vos de acuerdo a lo que tu paladar está acostumbrado, 1 cucharada de orégano, 3 cucharadas de vinagre al alcohol, 5 cucharadas de aceite de oliva, perejil fresco en cantidades necesarias, pimienta negra y sal.

Para la preparación vamos a lavar con abundante agua el perejil y el ajo para proceder a picarlos los más pequeño posible, el próximo paso será buscar un recipiente donde podamos hacer nuestra salsa sin problemas; colocamos el ajo y el perejil, seguido de la lista de ingredientes que dejamos anteriormente.

En el recipiente vamos a mezclar el preparado con ají molido, orégano, vinagre y el aceite hasta que quede una salsa completamente homogénea, sumamos un pizca de sal y pimienta para darle más sazón, el resultado final debe ser conservado en un recipiente con tapa en la heladera.

Para que tenga mayor durabilidad, se recomienda que su guardado sea en un recipiente de vidrio, sanitizado y seco. Cerrar al vacío será un paso fundamental si lo que se pretende es comercializarlo o que perdure más de dos semanas dentro de la heladera, además, no se recomienda que sea en la puerta, sino en el interior de la misma.

¿Para qué sirve?

Esta receta de salsa chimichurri te puede servir para la realización de carne al horno o a la parrilla, puede ser utilizado como una salsa para saborizar durante el proceso de cocción, convirtiéndose en una de las más utilizadas durante este último tiempo a la hora de cocinar.

También se emplea para condimentar las papas al horno o como una entrada que puede ingerirse con pan, es por ello que durante las épocas de calor se vuelve uno de los menús infaltables en tu mesa y sirve mucho tenerlo listo en tu heladera para poder utilizarlo cada vez que quieras.