El asado se podría definir claramente como la preparación cárnica por excelencia de todos los argentinos y uno de los platos mejor valorados en el mundo. Sin embargo, pocos saben qué hacer con los sobrantes que podrían ser mucho más sabrosos que la preparación primaria, por lo que te comentamos todo lo que puedes hacer y tal vez elijas la receta que más te guste.
El asado está compuesto por varios cortes siendo los preferidos el vacío, el cuadril, la entraña, costillares y embutidos como los chorizos de cerdo o las morcillas. Esto se puede emplear para una que otra receta, luego del mediodía en el que se comió y es una gran forma de continuar con la delicia del fin de semana.
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Como todo corte de carne bien preparado, se pueden emplear los sobrantes del asado en un salpicón con ingredientes abundantes. Se pica la carne en cubitos y se mezcla con lechuga, tomate, cebolla y se adereza con mayonesa, preferentemente de ajo, para darle un toque interesante.
Los embutidos en general se pueden usar para picadas clásicas compuestas de varios tipos de fiambres. Al tradicional salame y queso cortados en cubos de aproximadamente 1 centímetro se puede agregar uno o dos chorizos cortados en rodajas algo gruesas y otras rodajas de morcillas.
La empanada de asado es una preparación que se está volviendo un clásico en todos los hogares nacionales con los sobrantes del alimento del mediodía. Se corta la carne en cubos pequeños y se coloca en el relleno para unas más que espléndidas empanadas. Poco antes, es posible colocar la carne en una sartén con un poco de manteca para humedecerla, pero no es obligatorio.
Finalmente, se puede reutilizar la carne del asado para unas tremendas hamburguesas de carne a la parrilla. Se coloca la carne picada finamente en un recipiente con huevo, perejil, sal, pimienta y un poco de pan rallado. Se arman las hamburguesas y se llevan al horno en una placa a 170°C hasta que los ingredientes estén bien cocidos.
Consideraciones finales
El asado del domingo es una de las preparaciones culinarias más reconocidas en el mundo entero y sus sobrantes se pueden usar para muchas otras más. Sin embargo, es importante recalcar que cualquier receta con esta carne debe tener ciertos cuidados al momento de su manipulación.
Como primera medida, es crucial mantener la temperatura de la carne lo menos variable posible, pues, aunque esté cocida todavía puede ser afectada por agentes externos. Se debe procesar en el momento en el que están preparándose los platillos y no dejarla pasar mucho tiempo a temperatura ambiente.