Viernes 26 de Abril 2024
VINAGRE

Vinagre: Jimena Barón compartió el consejo que pocos sabían

Los beneficios de inserir vinagre en ayunas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El vinagre nace a raíz de la fermentación y ha sido utilizado, por diferentes culturas, para preparaciones gastronómicas, para uso cosmético e incluso para prevenir o curar enfermedades.

El vinagre es un producto tan antiguo que, según la historia, se dice que Babilonia lo producía en sus inicios, hace más de 5 mil años. Asimismo, los romanos y los griegos lo utilizaban como condimento y también como un tipo de conservante natural.

Como bien adelantamos, el vinagre de manzanas es uno de los más populares en la industria de la alimentación y la salud. A este, con respaldo de la ciencia misma, se le atribuyen un sinfín de beneficios que ayudan a nuestro organismo.

En primer lugar, para ingerirlo en las comidas, es interesante saber que el vinagre es un producto bajísimo en calorías. Además, se lo utiliza para disminuir las bacterias, como también el azúcar que tenemos en el sistema sanguíneo.

El vinagre reduce el colesterol, protege las células, e incluso previene el cáncer. También es utilizado en dietas que busquen disminuir el peso, ya que logra eliminar y reducir las grasas saturadas y, por ende, mantener un equilibrio.

Y aunque es verdad que el vinagre no es una fuente rica de minerales y vitaminas, como sí lo son los vegetales o las frutas, suele contener potasio, aminoácidos y antioxidantes que generan impactos positivos en nuestro organismo.

El gran consejo

Jimena Barón, quien se sumergió de lleno en una alimentación consciente y saludable, decidió dejar su consejo más eficiente para obtener todos los beneficios del vinagre y, por ende, mejorar nuestra salud.

“Arranco el día con una cucharada de vinagre orgánico de manzana. ¿Qué hace? Muchas cosas: reduce el colesterol, el azúcar, entre otros… Así me lo mando”, explicó la cantante, mientras tomaba una cucharada en ayunas, antes de cualquier comida, (dato muy, pero muy importante).