La receta de los nuggets de pollo, tal cual como la conocemos hoy en día y que resulta ser la favorita de nuestros niños, tuvo su y origen en los Estados Unidos en los años 1950. Se dice que esta preparación nació especialmente como una opción rápida para cocinar.
La receta de unos riquísimos nuggets caseros, de hoy, es de Jimena Barón, quien hace años se ha sumergido de lleno en una alimentación consciente y sana, misma que serán la perdición de nuestros hijos y, además, nos librará de preparaciones complicadas y tedeósas.
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Y si bien es cierto que la alimentación es fundamental para nuestra salud, siempre que sea variada, rica en nutrientes, minerales y vitaminas, la reconocida cantante no duda en complementarla con una rutina de ejercicios para aprovechar todos los beneficios que generan en el organismo.
Sin muchas más vueltas, decidimos traerte la receta de Jimena Barón que, como bien explica, se realiza en tan solo 15 minutos. Sí, escuchaste bien. ¿Estás listo para empezar? Toma lápiz y papel para anotar todo el paso a paso y hacer unos riquísimos nuggets de pollo.
Esta receta es para una porción chica, en caso de querer más se puede duplicar los ingredientes. Primero, deberemos hervir una papa, puede ser pelada o con cáscara, como prefieras. Cortar en trozos para que hace más fácil procesar.
Colocar dentro de la procesadora la papa hervida y una pechuga de pollo, también en pequeños cuadrados. Colocar dos cucharadas de avena y condimentar a gusto de cada uno, sal, pimienta y lo que quieras para resaltar el sabor de los nuggets.
Pasos finales
Una vez que hayas hecho este paso de la receta, verter la preparación del pollo en un bol, para mayor comodidad. Te va a quedar una masa no muy compacta, pero debes confiar en el proceso. Hacer pequeños bollitos y aplastar para darle forma.
Jimena Barón en esta receta, fácil y rápida como te advertimos, utiliza un horno de aire para hacerla más saludable, pero puedes freír los nuggets en abundante aceite y/o llevarlos al horno durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados. Y listo, a comer.