Los frutos secos con alimentos que pueden formar parte de cualquier receta y proveen un toque distintivo que pocos pueden pasar por alto. Tienen varias propiedades y beneficios para el organismo que no son tan conocidos, sin embargo, su gran fama los ha constituido como ingrediente en gran cantidad de preparaciones.
Los frutos secos son una excelente manera de incorporar nutrientes esenciales al organismo para mejorar la salud. En este artículo te comentamos como podés usar estos alimentos en alguna receta de tu preferencia y te comentamos algunas más para que pruebes de una variedad fantástica.
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Aprovechando la temperatura de esta temporada, puedes elaborar la famosa ensalada de frutas con frutos secos. Se combinan frutas de temporada cortadas en cuadritos pequeños y se adiciona nueces o almendras. La suavidad de la base frutal combina perfectamente con la textura de los agregados.
Las galletas de avena y nuez adquirieron una fama que se ha consolidado en el mundo de la gastronomía y la vida saludable. La textura de la avena adquiere un gran sabor, luego de que las nueces realcen su ligera dulzura. Este alimento es, además, portador de nutrientes para el organismo.
La clásica tarta de manzana se puede beneficiar perfectamente de las almendras en el relleno, originando una combinación irresistible. Lo dulce de las manzanas, junto con lo crujiente de las almendras llamará la atención de los comensales. Se puede llevar en picnics, degustar con un buen mate o simplemente solo a la hora de la merienda.
El yogur con frutos secos es un postre muy popular, especialmente, entre los que llevan una vida fitness. Es la combinación perfecta de sabor, pero además, otorga una gran sensación de satisfacción, por lo que no es necesario comer de más. Puedes usar la combinación que mejor se adapte a tus gustos, colocando y sacando frutos.
Preparaciones saladas
Cualquier receta se beneficia de los frutos secos y las preparaciones saladas no son la excepción, puesto que un buen bife de pollo puede adquirir otra altura al ser acompañado con una salsa de nueces. La cremosidad de esta preparación, junto con el sabor particular del ave de corral, lo vuelven una receta que todos deberían probar.
La sopa de calabaza con semillas varias es una de las elaboraciones que tienen mucho éxito en el viejo continente y que se ha trasladado a esta cultura. Se pueden agregar no solamente semillas de zapallo peladas, sino que también de girasol tostadas y saladas o castañas de caju.