Lunes 29 de Abril 2024
NUTRIENTES

La lista de nutrientes que toda persona necesita para aumentar la longevidad

Los nutrientes que no deben faltar en tu dieta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Su dieta debe ser rica con varios nutrientes esenciales si desea mantenerse saludable y vivir más tiempo. Todos enfrentan varios desafíos de salud a medida que envejecen. Además, debido a estos desafíos persistentes, muchos incluso pelean por equilibrar su vida personal y profesional, lo que genera estrés. Una cosa que puede ayudar a tener un viaje más tranquilo es una dieta equilibrada.

Comer todos los nutrientes esenciales puede ayudar a promover la longevidad y una mejor calidad de vida. El folato es un nutriente vital que todos deberían incorporar a su dieta diaria. Este nutriente ayuda a mejorar la salud del corazón, las funciones nerviosas, los problemas de la piel y los ojos, la digestión, la circulación sanguínea y la producción de energía.

En ellas, por ejemplo, durante el embarazo, los expertos médicos recomiendan a las embarazadas que consuman folato, ya que reduce potencialmente las posibilidades de defectos congénitos en los bebés. El folato se puede comer en forma de vegetales de hojas verdes, legumbres, cereales fortificados y frutas cítricas. También puede agregar suplementos de folato a su dieta, pero solo después de consultar con un experto.

El calcio es importante para mantener huesos y dientes robustos. Especialmente, a medida que envejecemos corremos un riesgo elevado de sufrir osteoporosis, una afección caracterizada por huesos frágiles y débiles. Por lo tanto, la ingesta adecuada de calcio es imperativa durante toda la vida. El calcio es rico en fuentes como la leche, el yogur, el queso, etc.

La vitamina D es necesaria para la absorción de calcio, la función inmune y la salud en general, y actúa como una hormona. Se puede pasar un rato ante el sol durante la mañana o al final de la tarde para obtener un poco de vitamina D, mientras que para incorporar vitamina D a la dieta se pueden ingerir productos lácteos y pescados grasos.

El hierro es otro nutriente esencial necesario para mantener una buena salud sanguínea y ayuda a prevenir la anemia. Si el hierro no se ingiere adecuadamente, se puede sufrir fatiga y debilidad extrema. Los expertos recomiendan tomar hierro con alimentos ricos en vitamina C para una absorción más rápida y una mejor digestión. Los alimentos ricos en hierro incluyen carnes rojas magras, aves, pescado y frijoles.

Más nutrientes

Los ácidos grasos omega 3 son nutrientes cruciales para mantener una buena salud cardíaca y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, la principal causa de fallecimiento en mayores. Se pueden obtener ácidos grasos omega 3 de fuentes como paltas, nueces, semillas de chía y aceite de oliva. Incorporar estos alimentos a nuestra dieta puede tener un impacto positivo en la salud de nuestro corazón.

La proteína es el componente básico de la vida y es necesaria para la masa muscular, la función inmunológica y la reparación de tejidos. Todos, en cualquier edad, requieren una ingesta adecuada de proteínas para mantener la salud general. Los alimentos ricos en proteínas incluyen carnes magras, aves, pescado, huevos, productos lácteos, lentejas y tofu. Los alimentos variados y ricos en proteínas garantizan una ingesta equilibrada de aminoácidos clave.