Martes 30 de Abril 2024
RECETA

La receta más facíl de pastrafrola, según Lourdes Sánchez

Lourdes Sánchez nos enseña una receta de pastafrola apta no expertos en la cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lourdes Sánchez es una de las artistas más destacadas dentro de la industria nacional del espectáculo. Si bien la joven se hizo conocida por su gran talento para el baile, con el tiempo dejó ver otras facetas como la de la moda, la conducción y  la gastronomía, compartiendo sus más secretas recetas.

Lourdes Sánchez es una usuaria activa de las redes sociales y allí nos deja ver parte de su vida como profesional de la danza, pero también como mamá, por lo que, además de compartir su paso por los programas de la farándula, también no deja ver su lado más privado, ese que tiene que ver con su casa, su familia, sus recetas y rutinas de belleza y entrenamiento, entre otros.

La conductora utiliza el mundo 2.0 para estar en contacto con los miles de seguidores que están al pendiente de ella. Es con estos más de millones de followers, que tiene en su perfil de Instagram, que develó cómo hace uno de los postres más conocidos del país.

La pastafrola es una de las opciones más elegidas al momento de compartir algo dulce con nuestros seres queridos, sea la hora de la merienda, el desayuno o un pequeño antojo. Esta receta que compartió la bailarina, además, es apta para aquellos que no tenemos experiencia en la cocina.

Para preparar esta receta de Lourdes Sánchez necesitaremos: 80gr azucar light; 2 huevos; harina 0000 400g; manteca 200g; polvo de hornear: 1 cda sopera; ralladura 1 limón; 1 cdita esencia de vainilla; 1 cdita de sal; 500gr de membrillo.

Lourdes Sánchez explicó el paso a paso de la receta en un posteo de  IG: "En una procesadora o a mano vamos a formar un granulado con la manteca fría, harina, polvo de hornear, sal y azúcar. Luego hacemos un hueco en el medio y agregamos los huevos, esencia de vainilla y ralladura de limón, y atención acá que es importante solo unir los ingredientes, no hay que amasar, ya que no queremos que se forme el gluten".

Pasos finales

"Estiramos entre dos film y llevamos a la heladera por una hora. Retiramos y estiramos una parte de la masa en la mesada y forramos un molde de 24 o 26cm. Colocamos el dulce de membrillo, que yo lo cocine un poco con oporto, podes usar agua tranquilamente, esto es para que quede mas fluido el dulce", continuó Lourdes Sánchez sobre su receta.

"Con la otra parte de la masa vamos a cortar tiras para formar el clásico enrejado de la pastafrola, pintamos con doradura (huevo, sal, leche y azucar) y llevamos a un horno pre calentado en 180• por 40/45 minutos", finalizó.