Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Ñoquis del 29: recetas para todos los gustos

No te podés perder estas recetas de ñoquis.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Hoy es 29 de octubre y, como bien se acostumbra en nuestro país, más de una familia se preparará para degustar los más exquisitos ñoquis, como bien lo señala nuestra tradición. En esta nota de dejaremos algunas recetas para que nadie se quede sin su favorito.

En nuestro país, cada 29 del mes, miles de familias preparar las recetas de ñoquis de sus preferencias y debajo de los platos en los que se les sirvieron se coloca un billete, este ritual tiene el fin de buscar la abundancia y prosperidad.

Además, es la excusa perfecta para compartir unas ricas pastas con los más queridos, teniendo diversas opciones para preparar, ya sea los clásicos de papa, con otras verduras que le den un toque de color, rellenos y hasta opciones sin TACC y veganas.

Ahora sí, te dejaremos algunas recetas de ñoquis para que vos elijas tu favorito, partiendo de la premisa que la base serán los clásicos ñoquis de papas (receta que ya te compartimos con anterioridad en este mismo sitio).

Ñoquis con salsa de champiñones: para esta receta ocuparemos una lata de champiñones, que filetearemos, medio pote de crema de leche, una cebolla mediana (en juliana) y cebolla de verdeo (parte verde). Saltearemos la cebolla y los champiñones, en una sartén, hasta que estén cocidos, agregamos la crema de leche y condimentamos a gusto. Agregamos nuestros ñoquis cocidos, dejamos cocinar por unos minutos más y listo. Servimos y decoramos con cebolla verde picada.

Ñoquis con espárragos, tomate y albahaca: para esta receta necesitaremos espárrago (previamente cocido), tomates (en cubos), algunas hojas de albahaca. Salteamos las verduras en una sartén y cuando el tomate empiece a desprender su jugo, agregamos los ñoquis y condimentamos a gusto. Salteamos unos minutos más, agregamos la albahaca picada y servimos.

Más opciones

Ñoquis con crema de calabaza: En una olla, mixearemos la calabaza (previamente hervida) hasta tener una consistencia más ligera que un puré. Llevamos esta preparación a la hornalla, agregamos queso crema y condimentamos a gusto. Agregamos nuestros ñoquis cocidos. Retiramos y servimos.

Ñoquis con salsa de verduras/boloñesa: En una olla saltearemos cebolla y morrón picados en cubos, dejamos cocinar unos minutos. Aquí, si queremos que nuestra salsa sea boloñesa, agregamos carne picada y cocinamos, sino proseguimos con los siguientes pasos. Sumamos zanahoria rallada, tomate triturado o rallado o puré, dejamos cocinar unos minutos, condimentamos con sa, pimienta, pimentón, pimienta, laurel y agregamos un poco de agua. Dejamos que hierva hasta que tome la consistencia anhelada. Esta salsa se servirá con nuestros ñoquis.

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