Viernes 3 de Mayo 2024
RECETA

La receta de Lourdes Sánchez para preparar una deliciosa torta helada

Lourdes Sáchez no brindó la receta de una fácil, rápida y sencilla torta helada.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Además de ser una exitosa bailarina, que actualmente forma parte del "Bailando por un sueño", Lourdes Sánchez se ha adentrado plenamente en el mundo de la gastronomía, compartiendo deliciosas recetas de diversas preparaciones.

A través de las redes sociales, donde comparte pequeños fragmentos de su vida cotidiana, Lourdes Sánchez decide facilitarnos la receta de una riquísima, fácil y sencilla torta helada que será tu mejor aliada para los días de calor.

En esta oportunidad, la reconocida bailarina decidió brindarnos el paso a paso y la receta de la torta favorita del Chato Prada, a quien considera su gran compañero de vida y, además, se convirtió en el padre de su primer hijo.

"Acá está la receta preferida de Pablito... Ama el helado y qué mejor que una torta helada con todos los ingredientes que a él le gustan", mencionó Lourdes Sánchez, antes de iniciar con la preparación.

Ingredientes para la receta: 200 gramos de galletitas de vainilla, 100 gramos de manteca, 300 gramos de leche condensada, 550 gramos de crema de leche, 60 gramos de chocolate, esencia de vainilla y almendras, cantidad necesaria.

El paso a paso: procesar las galletitas de vainilla e integrar con la manteca derretida. En un molde o tartera, hacer la base de la torta y llevar al freezer. Por otro lado, batir 500 gramos de crema de leche a punto medio y agregar la leche condensada con un chorrito de esencia de vainilla.

Seguimos

Sobre la base de la torta que teníamos en el freezer, verter la preparación de la crema que será el relleno y llevar nuevamente al congelador. Luego, teniendo en cuenta los puntos de la receta, seguir con el ganache. Para esto, templar 50 gramos de la crema de leche, cuando esté hervida, colocar sobre el chocolate. 

Una vez realizado el ganache de chocolate, volcar sobre la superficie de la torta helada para crear la cobertura. Dejar enfriar y, como punto final de la receta de Lourdes Sánchez, decorar con almendras. Llevar la torta al congelador durante al menos 3 horas.