Lourdes Sánchez es una de las artistas más versátiles de los últimos tiempos, quien ha dado múltiples pruebas de que es exitosa en todo lo que hace, ya sea conducir, bailar, cocinar recetas y diseñar.
Si bien a Lourdes Sánchez la conocimos por su gran desempeño en las pistas de baile, con el tiempo dejó a la vista que tiene más de un talento, sorprendiendo especialmente con las recetas que comparte en las redes sociales.
A través de su perfil de Instagram, donde cuenta con más de 3 millones de followers, la nacida en Corrientes comenzó a subir las preparaciones que realiza en su hogar, compartiendo todos los secretos para que nos queden como a ella.
Una de las más conocidas es la receta de chipá de Lourdes Sánchez, pues como bien sabemos se trata de un manjar típico del litoral del país: "No exagero, pero son los mejores chipá del mundo. Háganlo y después me cuentan", expresó muy segura de ella misma.
Para preparar esta receta vas a necesitar: Fécula de mandioca 1kg; Sal 30gr; Pimienta negra c/n; Manteca 200gr; 1 naranja chica exprimida; Huevos 3u; Queso pategrás 250gr; Queso Reggianito 300gr; Queso criollo 250gr; Leche descremada 200cc aprox.
Para iniciar esta receta, Lourdes Sánchez indica: "Colocar la fécula de mandioca en la mesada y formar una corona. Colocamos la sal y la pimienta junto con la manteca previamente derretida, los 3 huevos enteros y el jugo de naranja exprimida. Mezclamos".
Pasos finales
Por último, Lourdes Sánchez señala: "Incorporamos los quesos, mitad en cubitos y mitad rallado y la leche. Dejamos reposar 20 minutos la masa en la heladera. Hacemos bolitas y llevamos al horno a fuego medio por 20 minutos aproximadamente. Listo".
Sin dudas una de las recetas más sencillas de hacer, ideales para sorprender a amigos, familiares o para comer solo, acompañados de unos mates o una tabla de fiambres. Esperamos que les sirva y la repliquen.