Viernes 26 de Abril 2024
NATALIA OREIRO

Conocé la dieta que hace Natalia Oreiro junto a su hijo Atahualpa

Natalia Oreiro y una estricta dieta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Con apenas 11 años de vida, Atahualpa, el flamante hijo de Natalia Oreiro y Ricardo Mollo mantiene una dieta que da que hablar no solo en la familia de los artistas, sino también en los papis de la escuela. Según la palabra de su madre, el régimen alimenticio a base de pescado comenzó a gestarse cuando él apenas tenía 3 añitos. “Él come pescado diariamente; yo no como ningún tipo de carne, y el papá, a veces sí”, reconoció.

“Durante el embarazo tomé unas pastillas que tenían aceite de bacalao, y en la lactancia también, porque es muy importante", contó Natalia Oreiro hace un tiempo sobre cómo cree que podría haber comenzado todo con la dieta familiar que hoy lleva adelante. “Cuando empezó a comer, me pidió pescado crudo. ¡Come lenguado crudo! Yo lo veo y digo: Esto no puede ser mi hijo. Es un oso”, contó.

Come mañana y noche pescado, lo cual es buenísimo para él, porque es buenísimo para el cerebro. También come algas”, aclaró la artista, quien no puede creer la preferencia que tiene su único hijo. Teniendo en cuanta de que el niño está en una edad en donde anhela comer otro tipo de alimentos, quizás más industrializados y no tan saludables como el pescado, la uruguaya contó que ella no le impide comer o probar sabiendo de su base de alimentación está bien sólida.

 “Yo no tengo problema con que coma lo que sea”, dijo. “La otra vez fuimos al parque y me dice: ¿Qué es esto? Y yo dije: Lo estoy liquidando. ¿Cómo un chico de casi 4 años va a decir qué es esto ¡y son papas fritas!? Claramente se comió todo el plato. Lo salado le llama más la atención que lo dulce, cosa contraria a mí. Yo doy todo por los chocolates”, recordó Natalia.

La suplementación diaria con aceite de hígado de bacalao para niños es común en los países nórdicos, al igual que la dieta durante el embarazo. Un estudio comprobó que la suplementación con aceite de hígado de bacalao durante el embarazo y la infancia disminuyó el riesgo de desarrollo de asma entre los niños en edad escolar.

Además, enseñó una asociación entre la suplementación con aceite de hígado de bacalao durante la juventud y un menor riesgo de desarrollar esclerosis múltiple a través de la vida. Se planteó la hipótesis de que esta disminución era un efecto de los altos niveles de vitamina D disponibles a través del aceite de hígado de bacalao. Es quizás por eso que Natalia Oreiro uso esos suplementos en el embarazo.

Un plato

El salmón tiene una variedad de beneficios para la salud, pero su perfil de ácidos grasos omega3 llama más la atención. Los ácidos grasos omega 3 son un tipo de grasa esencial para una salud óptima. El tipo correcto de grasas es importante para el organismo y el cerebro humano contiene un 60% de grasa. Incluir salmón en la dieta de su hijo dos o tres veces por semana asegurará que reciba los nutrientes necesarios para mejorar su estado de ánimo y su salud cerebral, y desempeñará un papel clave en su crecimiento y desarrollo continuo.

El salmón es rico en vitamina D y magnesio, los cuales son esenciales para el crecimiento y desarrollo de los huesos. El magnesio es particularmente importante para los niños porque el mejor momento para influir en la masa ósea es en los primeros años, antes de que se alcance la masa ósea máxima durante la juventud. Si bien no dijo qué tipo de pescado prefiere, no cabe duda que en la dieta del hijo de Natalia Oreiro reina el salmón.