Jueves 2 de Mayo 2024
CURD DE LIMÓN

Curd de limón: receta sencilla con pocos ingredientes

Aumenta el nivel de tus postres con este curd de limón.

Escrito en ESTILO Y VIDA el

El curd de limón es una deliciosa preparación a base de limones que se utiliza comúnmente como relleno para pasteles, tartaletas o como un aderezo para postres. Su sabor fresco y cítrico lo hace perfecto para una variedad de usos culinarios. A continuación, te presentamos una sencilla receta para preparar curd de limón en casa.

Los ingredientes que necesitarás para el curd de limón son los siguientes: 4 limones (para obtener 1/2 taza de jugo de limón y la ralladura de 2 limones), 1 taza de azúcar, 4 huevos grandes y 1/2 taza de mantequilla sin sal (cortada en cubos pequeños).

Comienza exprimiendo los limones para obtener 1/2 taza de jugo de limón fresco. Ralla la piel de dos limones para obtener la ralladura. Asegúrate de eliminar cualquier semilla del jugo.

En un recipiente apto para baño María, mezcla el jugo de limón, la ralladura de limón, el azúcar y los huevos. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.

Llena una cacerola grande con agua y llévala a ebullición. Luego, reduce la temperatura para que el agua esté a punto de hervir pero no hierva. Coloca el recipiente con la mezcla de curd de limón sobre la cacerola de agua, creando un baño María. 

Cocina la mezcla a temperatura media, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Continúa cocinando hasta que la mezcla se espese y alcance la consistencia de un jarabe espeso. Esto puede tomar alrededor de 10 o 15 minutos.

Pasos finales

Una vez que el curd de limón haya espesado, retíralo de la cocina y agrega los cubos de mantequilla. Revuelve hasta que la mantequilla se haya derretido por completo y la mezcla esté suave y brillante.

Deja que el curd de limón se enfríe a temperatura ambiente antes de transferirlo a un frasco de vidrio. Luego, refrigéralo para que tome una consistencia más firme. El curd de limón se puede guardar en el refrigerador durante aproximadamente dos semanas y se puede usar como relleno de pasteles, aderezo para postres o en galletas y tostadas.