Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

La receta de estas riquísimas papas rellenas para compartir con la familia

Papas rellenas: la receta que estabas esperando.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de las papas rellenas, según los datos brindados por la gastronomía, no tiene un país de nacimiento específico, aunque se dice que se lo considera un plato popular para las diferentes culturas que conforman América del Sur y el resto del mundo.

La receta de las papas rellenas, si bien tiene su ingrediente esencial que es esta hortaliza, puede adaptarse a los gustos y preferencias de cada persona, principalmente en lo que denominamos como su relleno, que en este caso será de queso.

Si bien hemos elegido brindarte la receta clásica de estas papas rellenas, es importante señalar que podrás adaptarla a tus preferencias y a las de tus seres queridos. No dejes de innovar en la cocina e intenta crear nuevos y propios sabores.

Para esta receta no necesitaremos muchos ingredientes, aunque sí debes estar atento al paso a paso. Ahora sí, la lista es la siguiente: 1 kilo de papas, harina y pan rallado en cantidades necesarias, 3 huevos, 250 gramos de queso mozzarella, 50 gramos de manteca, sal y pimienta.

El primer paso será lavar y hervir las papas, puede ser con cáscara o sin cáscara, como más te guste. Una vez que estén cocidas, con ayuda de un pisador, comenzar a hacer el puré para agregarle 2 yemas de huevo, la manteca y los condimentos.

Dejaremos enfriar esta preparación en la heladera durante 1 hora y, mientras tanto, cortaremos el queso en cubos mediados. Cuando la masa esté lista, iniciaremos creando las pelotitas y, hundiendo en el centro, colocar el queso.

Pasos finales

Recuerda cerrar bien las pelotitas, ya que queremos que el queso se mantenga adentro y no se escape. Pasar la preparación por harina, luego por el huevo previamente batido y, como último paso, por el pan rallado. Repetir la operación hasta terminar con la masa.

Ahora sí, para finalizar la receta, llevaremos las bolitas a la heladera por una hora más, para que tomen consistencia y no se desarmen. En un sartén, con abundante aceite, freír las papas rellenas hasta que estén doradas. Acompañar con alguna salsa fresca.