Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta ideal para el calor: estofado de osobuco

Receta especial para hacer estofado de osobuco.

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Receta para este calor y también para poder economizar durante la semana. Te compartimos el paso a paso, los tips y todo lo que puede servirte para cocinar uno de los mejores estofado de osobuco, así que comience a tomar nota desde ahora.

La receta de estofado de osobuco consta de la siguiente lista de ingredientes: 2 cebollas medianas, medio pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 2 kilos gramo de papas, condimentos a elección de cada uno, 1 kilogramos de osobuco y por último un puré de tomate pequeño.

El primer paso será lavar las papas con abundante agua, las pelamos y las picamos en rodajas de un tamaño similar, para que logren cocinarse al mismo tiempo. Una vez que las tengas listas, las vas a reservar.

Por otro lado, vas a comenzar a preparar las verduras, para ello lavas, pelas y picas, las cebollas, el pimiento rojo y los dientes de ajo en cubos pequeños, que se noten lo menos posible en caso de que haya algún comensal que no sea simpatizante de las verduras dentro del plato.

Ahora llegó el momento de comenzar con la cocción. Mandás una olla a la hornalla y agregamos un chorrito de aceite, dejás calentar bien y sumás las cebollas, el ajo y el morrón, dejás cocinar, bien hasta que quede todo rehogado y condimentas todo.

En caso de que la preparación comience a secarse, te recomendamos que agregues un chorrito de agua para que se siga cocinando. Ahora, incorporás el osobuco y el puré de tomate, una vez vas a colocar un chorro de agua en la cacerola para que no se condense del todo.

Más pasos

El tiempo estimado de la preparación de este Estofado de osobuco es de media hora, para que la carne pueda cocinarse y ablandarse sin problemas, mientras se cocina vas a ir revolviendo de vez y, en caso de ser necesario, recurrir al agua una vez más.

Cuando la carne esté medio cocida, llegó el momento de agregar las papas y una pizca de sal, dejamos cocinar por al menos 15 minutos más, hasta que todo quede blando. Apagamos la hornalla para proceder a servir antes de que se enfríe, puedes acompañarlo con pan.