Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Mousse de limón, la receta que solucionara tu postre de hoy

Receta especial para preparar Mousse de limón.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta que te va a servir para esta temporada de mucho calor, por lo que a continuación te dejamos la mejor manera de realizar un Mousse de limón en pocos pasos y super económico, por lo que te recomendamos que comiences a tomar nota sobre el paso a paso.

La receta de Mousse de limón lleva la siguiente lista de ingredientes: 400 mililitros de leche evaporada, 100 gramos de azúcar y el jugo de dos limones, además para decorar, poder reservar ralladura de limón, hojas de limonero o incluso podés sumar hojas de menta.

El primer paso de nuestra preparación es mandar la leche evaporada a la heladera, el tiempo estimado es de 12 horas previas a comenzar con la elaboración, es importante que esté bien fría a la hora de comenzar a batirla, esto para poder lograr que aumente su volumen.

Una vez que nuestra crema haya llegado al punto justo, será momento de agregar el azúcar y nuevamente comenzar a batir, el siguiente paso es agregar el jugo de los limones y continuar batiendo hasta que todo quede perfectamente integrado dentro del recipiente.

Es importante que aproveches el paso anterior para probar el sabor de la preparación y en caso de querer modificaciones ese es el momento, ya sea agregar más azúcar o potenciar el sabor a limón, agregando más jugo y mezclando todo una vez más.

Cuando la crema esté lista, vamos a proceder a servir en copas individuales y las mandamos a la heladera al menos 2 horas, esto para que ayude a cuajar los sabores, potenciar la frescura y para que obtenga mucha más firmeza a la hora de su consumo.

Para decorar

Una vez que nuestra Mousse de limón haya tomado las horas de frío recomendadas, es momento de retirarla de la heladera, dejar enfriar unos minutos y procede a decorarla para su presentación final, en esta caso poder agregar ralladura de limón en la parte superior.

Por otro lado, también es una buena opción el agregar una hojita de limonero o menta en el centro de la copa, esto le dará una mejor vista e incluso la menta puede aromatizar la preparación, puesto que es una de las hierbas más utilizadas dentro de la cocina.