Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: la forma más fácil de crear un rico Mantecol casero

La mejor receta para hacer Mantecol.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta ideal para sumar algo dulce a tus tardes de verano, ahora que la gente suele tener más tiempo libre sería ideal probar nuevas propuestas, es por ello que hoy te compartimos el paso a paso para lograr una de las mejores preparaciones de Mantecol.

La receta del Mantecol lleva como principal paso la obtención de la siguiente lista de ingredientes: 200 gramos de mantequilla de maní, preferentemente natural, 1 clara de huevo fresco, 1 cucharadita de miel, 159 gramos de azúcar y agua en cantidades necesarias.

Lo primero será hacer el almíbar para cocinar las claras. En este paso vamos a colocar el azúcar en un recipiente amplio y en él vamos a ir agregando, de forma gradual, el agua y la miel, mezclamos y mandamos la hornalla durante unos minutos.

El tiempo de cocción será hasta que rompa su primer hervor. Por otro lado, preparamos la clara de huevo, la cual batiremos a punto nieve con una batidora eléctrica o a mano.

A las claras le sumamos el almíbar sin dejar de batir, para que todo se integre de maravilla. Una vez que todo esto esté listo, agregamos la mantequilla de maní, también de forma gradual y mezclamos con ayuda de una espátula.

Es importante no mezclar del todo la preparación, así obtendremos el clásico marmolado que se ve en el mantecol, en su versión original. Esto queda a elección de cada uno.

El armado

Ahora, para avanzar con la preparación de nuestro Mantecol vamos a tomar un molde para su armado, es importante humedecerlo bien y forrarlo con papel film, esto le dará la humedad necesaria,colocamos la preparación y ejercemos presión para dejarlo liso.

Finalmente, lo mandamos a la heladera durante 3 horas o en caso de elegir el freeze solo nos tomaremos 2 horas. Una vez que se haya endurecido, lo retiramos de la heladera y le quitamos el papel film, colocálo en una bandeja y ya estará listo para servir.