Viernes 26 de Abril 2024
LOURDES SANCHEZ

Lourdes Sánchez y su receta de marquise de chocolate

La receta de Lourdes Sánchez que es un éxito.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lourdes Sánchez ha logrado hallar su lugar en el mundo del espectáculo, donde se consagra como un personaje sumamente interesante e importante. Sin embargo, en el último tiempo, ha tomado la decisión de incursionar en el mundo de la gastronomía.

Lourdes Sánchez, desde su perfil personal de Instagram, no solo comparte contenido exclusivo sobre su vida personal, sus proyectos laborales, sino que también decide brindar sus recetas más clásicas, para facilitarle la cocina a sus fanáticos.

En esta ocasión, la reconocida bailarina decidió preparar una riquísima marquise de chocolate, que, como bien se sabe, tiene sus orígenes en la cocina francesa, en donde se la considera una preparación sofisticada y, además, sumamente elegante.

De hecho, para aquellos que no saben, el nombre de este postre se lo asocia a un alto rango de la sociedad. Para cautivar a sus seguidores, Lourdes Sánchez no dudó en compartir su clásica receta: "Mi primer marquise de chocolate", explicó en la descripción.

Necesitamos la siguiente lista de ingredientes: "150 gramos de manteca, 200 gramos de chocolate, 5 yemas, 5 claras, 100 gramos de azúcar. Para decorar: dulce de leche repostero, a gusto de cada uno, crema de leche y frutos rojos, también a gusto".

El primer paso de esta receta será derretir la manteca junto con el chocolate, a baño María. Una vez que esté listo y se enfríe apenas, agregar las 5 yemas. Reservar mientras batimos a punto nieve las 5 claras, que deberán duplicar su tamaño y formar una nube esponjosa. Agregar azúcar y formar el merengue.

Para finalizar

Al la preparación del chocolate, agregar el merengue y mezclar con movimientos envolventes. Aquí, Lourdes Sánchez, enseña su tip: "La primera parte la mezclan normalmente y la segunda de las claras la incorporan lentamente. Cuando todo está perfectamente unido, llevan la mezcla a un molde enmantecado".

Finalizando la receta, la bailarina lleva la marquise a un horno precalentado durante 20 minutos: "Es normal que cuando salga del horno se hunda un poquito en el medio. Por último, ya fría, decoran con dulce de leche, crema chantillí y frutos rojos si les gusta. Listo".