Viernes 26 de Abril 2024
LOURDES SANCHEZ

Lourdes Sánchez te enseña la receta de su deliciosa pastafrola

Tomá nota de la receta de Lourdes Sánchez.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lourdes Sánchez, después de la pandemia que nos tocó a todos, decidió sumergirse de lleno en el mundo de la gastronomía, desde un lado más amateur, donde se halló replicando diferentes recetas y preparaciones que, con el tiempo, se han hecho virales.

Lourdes Sánchez no duda en compartir cada una de sus recetas a través de su perfil personal de Instagram, donde cuenta con más de 3 millones de seguidores que constantemente están a la espera de nuevas preparaciones para replicar en casa.

En esta ocasión, si bien la pastafrola se dice que es autóctona de Italia, la bailarina decidió hacer la típica tarta argentina que nunca debe faltar en una mesa dulce. Sin mucho más que agregar, compartió su receta y el paso a paso de esta. 

¿Estás listo? Comenzamos con la lista de ingredientes de Lourdes Sánchez: 400 gramos de harina 0000, 2 huevos, 200 gramos de manteca, 80 gramos de azúcar, 500 gramos de dulce de membrillo, 1 cucharada de polvo de hornear, ralladura de limón, esencia de vainilla y una pizca de sal.

Para comenzar con la receta, la bailarina decide hacer un arenado: mezclar la harina y el polvo de hornear, agregar manteca fría, sal y azúcar. Una vez que esté todo incorporado, formar una corona, con un hueco en el medio, para añadir los dos huevos y la ralladura del limón.

Lourdes Sánchez señala que "es importante solo unir los ingredientes, no amasar, ya que no queremos que se forme el gluten". Ahora, colocaremos la masa en un bol y la (taparemos) con papel film para mandarla a la heladera durante 40 minutos. Una vez reposada, estirar.

Paso final

Colocar la masa en el molde que hayamos elegido, preferentemente de 24 centímetros. Acto seguido, añadir el dulce de membrillo que previamente deberá ser derretido con un poquito de agua o, si se quiere, licor. Con el restante de la masa, haremos la tiras para la decoración.

"Vamos a formar el clásico enrejado de la pastafrola, pintamos con doradura y llevamos a un horno a 180 grados por 40 o 45 minutos. Si querés hacerla más atractiva, usar cortantes con formitas. Te recomiendo que la masa esté fría, así podés trabajar mejor", finalizó Lourdes Sánchez y su clásica receta.