Jueves 25 de Abril 2024
FRUTAS

Tres frutas esenciales para comer todos los días y frenar el envejecimiento

Las frutas que no deben faltar en tu dieta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las frutas son alimentos que aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, que son sustancias que protegen a las células del daño causado por los radicales libres, responsables del envejecimiento celular.

Algunas frutas tienen una mayor capacidad antioxidante que otras, lo que las hace más beneficiosas para prevenir o retrasar el deterioro de la piel, los órganos y las funciones del organismo. Entre las frutas más recomendadas para combatir el envejecimiento se hallan las siguientes.

El kiwi es la primera fruta en la lista: esta especie verde y peluda es una de las más ricas en vitamina C, que es un potente antioxidante que estimula la producción de colágeno, una proteína que mantiene la elasticidad y la firmeza de la piel.

El kiwi también contiene vitamina E, que protege la piel de los rayos solares, y vitamina K, que ayuda a prevenir las ojeras y las arrugas. Además, el kiwi es una buena fuente de fibra, que favorece el tránsito intestinal y la eliminación de toxinas.

Las uvas se ubican en el segundo lugar del podio. Estas pequeñas frutas contienen resveratrol, un compuesto que se halla en la piel y las semillas de las uvas, especialmente las rojas y las moradas. El resveratrol es un antioxidante que tiene efectos antiinflamatorios, anticoagulantes y anticancerígenos.

También se ha comprobado que el resveratrol activa una enzima llamada sirtuina, que prolonga la vida de las células y retrasa el envejecimiento. Las uvas también aportan vitamina C, potasio, magnesio y flavonoides, que son otros antioxidantes que protegen los vasos sanguíneos y el corazón.

El cítrico que no puede faltar

La naranja es la tercera fruta en esta especial lista. Este cítrico es rico en vitamina C, que además de sus beneficios para la piel, también fortalece el sistema inmunológico y previene las infecciones. La naranja también contiene carotenoides, que son pigmentos que le dan el color anaranjado y que tienen propiedades antioxidantes y anticancerígenas.

 Los carotenoides se convierten en vitamina A en el organismo, que es esencial para la salud de la vista, el cabello y las mucosas. La naranja también es una buena fuente de ácido fólico, que previene la anemia y los defectos congénitos.

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