Domingo 28 de Abril 2024
SOFÍA PACHANO

Sofía Pachano compartió su irresistible receta dulce, apta para celíacos

Sofía Pachano dio a conocer su receta ideal para las tardes.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Sofía Pachano utilizó sus redes sociales para dar a conocer su irresistible receta para elaborar alfajores de almendra, una opción que además de ser tentadora, es apta para aquellas personas que sufren de celiaquía.

Sofía Pachano dio detalladamente los pasos de esta receta, la cual se convierte en una alternativa ideal para sumar a la hora de la merienda o en alguna mesa dulce de un evento especial.

La talentosa y multifacética bailarina es reconocida por su increíble talento en la cocina, algo que dejó plasmado en su paso por “Masterchef”, donde tuvo la oportunidad de dar a conocer su faceta como cocinera experimentada, algo que continúa enseñando en sus redes, donde compartió su receta de alfajores.

Para preparar los irresistibles alfajores que sugirió Sofía, necesitas los siguientes ingredientes: 120 gramos de premezcla sin gluten; 40 gramos de harina de almendras (puede ser con cáscara); 50 gramos de azúcar mascabo; 1 cdta. de polvo de hornear; 1 cdta. de esencia de vainilla; 100 gramos de manteca fría; 1 huevo; 1 pote de dulce de leche repostero.

Preparación de la receta: 1. Unir la premezcla sin gluten, la harina de almendras, el polvo para hornear y azúcar mascabo. Hacer una corona e incorporar la manteca fría, hacer un arenado con un cornet o la punta de los dedos, incorporar el huevo, la esencia de vainilla. Integrar.

2. Tené a mano un poquito más de premezcla por si es necesario incorporarle (cada premezcla sin tacc es diferente, y absorbe más o manos líquidos). Colocar la masa entre dos films y llevar al freezer. Este paso es muy importante ya que la masa lleva mucha manteca, entonces tiene que entrar al horno si o si fría sino se deformaría. 3. Una vez fría, cortar con un cortante o un vasito las tapitas de los alfajores y llevar al horno previamente precalentado a 180 °C por 10 minutos o hasta que estén levemente dorados. 4. Dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche repostero. Para terminar, Sofía recomienda agregar almendras picadas.

Su pasión

Sofía Pachano supo conquistar el corazón de miles de argentinos, luego de pasar por las cocinas de “MasterChef”, donde tuvo la oportunidad de dar a conocer su increíble talento gastronómico.

Luego de brillar en las cocinas más famosas del mundo, la bailarina transformó sus redes sociales en el medio ideal para compartir sus mejores platos, como lo es esta receta de alfajores de almendra aptos para celíacos.