Domingo 5 de Mayo 2024
SALUD

Dátiles: el fruto ideal para endulzar nuestro alimentos y mejorar la salud

Los beneficios en la salud al incorporar dátiles.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para mantener una óptima salud es necesario, entre otras cosas, llevar una buena alimentación. Esto muchas veces se ve truncado por la gran cantidad de opciones que aportan calorías vacías o azúcar en exceso, para este último caso, te presentamos los dátiles.

La salud puede verse afectada por la ingesta desmedida de azúcar, pudiendo llegar a causar en enfermedades como la diabetes, además de generar sobre peso. Es por esto que los dátiles son una buena opción para reemplazarla.

Son muchas las recetas en las que el azúcar en un ingrediente principal, especialmente en aquellas preparaciones que son destinadas a postres. Para aquellos que no gustan de los edulcorantes artificiales, este fruto es una gran opción.

Según Wikipedia, los dátiles son "el fruto obtenido de las especies de palmeras Phoenix, principalmente de la especie Phoenix dactylifera, llamada popularmente palmera datilera". Este aporta diversas propiedades a la salud.

Este alimento tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Entre estas se destacan las vitaminas A, B y K. Además, cuenta con calcio, hierro potasio y magnesio. A su vez, es alto en fibras.

Además, los dátiles son antioxidantes naturales, lo que es ampliamente beneficioso para la salud. Ayuda a prevenir enfermedades, favoreciendo al sistema inmunológico.

Cómo usarlo

Para aprovechar todos los beneficios para la salud de los dátiles es necesario saber de qué modo utilizarlos. Los frutos son parecidos a una ciruela pasa y contiene una semilla en su interior.

Solo hay que quitarle esta semilla y agregarlo, ya sea cortado, licuado o molido, en la receta que estemos realizando, este dependerá de si queremos que esta fruta se note o si queremos que pase desapercibida.

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