Jueves 9 de Mayo 2024
RECETA

Receta: cocina el mejor lemon pie de todos

La receta y el paso a paso para el mejor lemon pie.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta especial para sumar a tu lista de postres o propuestas para la hora de la merienda. Hoy, te compartimos el paso a paso, los tips y todo lo que tenés que saber para hacer el más rico lemon pie de todos, así que comienza a tomar nota.

La receta para preparar este lemon pie consta de los siguientes ingredientes. Para la base vas a necesitar: 200 gramos de galletas dulces, preferentemente sin relleno y listas para ser trituradas, y 75 gramos de manteca a temperatura ambiente o fundida.

Para la crema de limón vas a necesitar: 500 mililitros de leche, 100 gramos de azúcar, 4 yemas, 50 gramos de almidón de maíz, 200 centímetros cúbicos de jugo de limón, ralladura de limón y una cucharada de manteca. Para el merengue: 4 claras de huevo, 180 gramos de azúcar y agua.

El primer paso será procesar las galletas hasta que queden como una arena, luego vamos a fundir la manteca e integramos ambas preparaciones en un único recipiente, como resultado debe quedar una masa compacta y manipulable.

Ahora, preparamos el molde que vamos a utilizar para nuestro lemon pie y colocamos esta masa, es importante que a medida que agregamos la preparación hagamos presión para que esto se compacte bien, una vez listo, lo llevamos a la heladera durante unos minutos.

Para la preparación de la crema vamos a tomar un recipiente y en el agregamos la leche y la mitad de la azúcar, y lo llevamos a la hornalla. En otro recipiente, colocamos los huevos, la ralladura de limón, el almidón de maíz, el jugo del limón y el resto de la azúcar, mezclamos bien.

Cuando haya hervido la leche, la agregamos a la mezcla anterior e integramos con una espátula, después llevamos todo esto a la hornalla por unos minutos, cuando esté espeso retiramos y dejamos enfriar.

Más pasos

Al resultado anterior de esta receta de Lemon pie vamos a sumar la cucharada de manteca y batimos bien. Cuando tenemos el relleno listo, lo llevamos al molde donde preparamos la base y colocamos todo allí, luego llevamos a la heladera.

Para el merengue, lo primero que haremos será preparar el almíbar, luego, en un recipiente, colocar las claras y comenzamos a batir. A esta preparación le sumamos el almíbar y seguimos batiendo hasta que se forme el merengue, cuanto esté listo, lo colocas en una manga y procedes a decorar.