Aunque muchos aseguran que el lemon pie nació y creció en los Estados Unidos, donde fue un éxito por su exquisitez, este se ha convertido en un postre de excelencia para muchos países, en especial para Argentina.
En esta oportunidad, teniendo en cuenta que muchas personas son intolerante al gluten o que prefieren no incorporarlo a su dieta, te dejaremos el paso a paso de un riquísimo, fácil y sencillo lemon pie.
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Ingredientes para la maza: premezcla, libre de gluten, 1 huevo, 500 gramos de manteca fría y 50 gramos de azúcar. Relleno: 1 huevo, 1 yema, ralladura y jugo de un limón, 1 cucharada de maicena, 100 gramos de azúcar y 200 cc de agua. Merengue: 3 claras de huevo y 100 gramos de azúcar.
Preparación del lemon pie: en un recipiente, colocar la premezcla junto con el azúcar, añadir, en pequeños cubos, la manteca pomada. Sumarle el huevo. Incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejarla descansar mientras pasamos al relleno y precalentamos el horno.
En una olla, añadir el agua, la ralladura y el jugo del limón, el azúcar, el huevo y la yema. Por otro lado, la maicena disolverla con un poquito de agua para evitar los grumos. Integrar ambas preparaciones y, en mínimo, batir hasta que la mezcla se coloque espesa.
Una vez que dejemos entibiar el relleno, deberemos tomar la masa que dejamos reposar en la heladera, estirarla con ayuda de lo que tengas a mano y pasarla directamente a la tartera, que deberá estar engrasada o con papel manteca. Llevar al horno durante 15 minutos o hasta que veas que esté dorada.
Paso final
Para terminar de armar nuestro lemon pie, con la masa ya cocinada, deberemos colocar el relleno limón. Reservar mientras hacemos el merengue: batir las claras a punto nieve, cuando esté a ese nivel, incorporar el azúcar y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Volver a la masa y el relleno: añadir con manga o con cuchara, si querés un estilo más rústico, el merengue. Para un mejor decorado, ya con el lemon pie hecho, ingresarlo al horno por 2 minutos, hasta que las puntitas del merengue queden doradas.