Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Te damos la mejor receta para hacer los más exquisitos panqueques sin harina

Para comerlos con guso y sin nada de culpa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los panqueques son uno de los platos más elegidos por los ciudadanos argentinos, pero muchos de ellos no saben llegar a una preparación sin harina. Para facilitarte la vida, aquí te damos la receta.

Los ingredientes para la receta de panqueques sin harina son los siguientes: 5 cucharadas de leche en polvo; 2 huevos; 1/2 taza de agua; y una cucharita de vainilla.

Primer paso: Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos usando una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente.

Segundo paso: Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón. 

Tercer paso: Cocinar cada panqueque 5 minutos y luego darlo vuelta para cocinar 2 minutos más (aproximadamente) del otro lado. Por supuesto, esto dependerá del grosor de la masa.

Cuarto paso: Para el relleno, se puede optar por dulce de leche, chocolate, cremas, helados o frutas, dependiendo del gusto del cocinero. ¡Y ya está lista la receta!

 

El primer panqueque comercial

La primera mezcla de panqueques presentada de manera comercial fue hecha por RT Davis Milling Company en 1890, en su molino harinero en el condado de Buchanan, Missouri (Estados Unidos).

Los 4 panqueques más populares de Norteamérica (donde no aprecian el dulce de leche) son los de mantequilla;
arándanos; chips de chocolate; y banana.